NEWS

林右昌批朱立倫!指賀電覆文悖離台灣主流價值
林右昌批朱立倫!指賀電覆文悖離台灣主流價值

匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

國民黨主席選舉揭曉,朱立倫勝出,中共總書記習近平發出賀電,但朱立倫的回覆電文內容卻引發綠營強烈抨擊。基隆市長林右昌27日表示,朱立倫竟說台灣是破壞兩岸穩定、改變現狀的始作俑者,這完全本末倒置,這也跟台灣主流價值與全民認知悖離相反。他批評朱立倫發言不當,悖離民意甚遠。

林右昌說,國民黨主席選舉的辯論過程,看不到任何有關國家主權與維護國家安全的論述,而且現在造成兩岸關係緊張的原因,不是台灣,而是中共對台灣有所圖謀,這是全世界的共同理解與認知,因此破壞現狀,侵犯台灣安全的始作俑者是中共,不是台灣。

林右昌指出,中國政府簡直把台海當成自己的戰機訓練場,三天兩頭侵擾台灣領空,這不只是台灣問題,已經引起國際注意,全世界的民主國家應該團結起來維護太平洋與台海安全。

林右昌表示,值此時刻,朱立倫發給中共的函文不管是紀元問題,或者是沒彰顯台灣主權的存在,都是一件非常可惜的事情,也是錯置的做法,相信人民都看在眼裡。這樣的在野黨,或是剛當選的國民黨主席,大家才能看出誰才是真正站在台灣人民的主流價值,與維護台灣國家主權的政黨。

照片來源:朱立倫臉書 / 林右昌臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【爆料澄清3-1】內幕/董事長威嚇?竟是來自離職員工自導自演

【爆料澄清3-2】內幕/重要職位全是他們的人!成立B公司取代原A公司 商戰手法曝光

【文章轉載請註明出處】


R18