《在路上》引點閱率大戰 呱吉現身狠打臉白營側翼 - 匯流新聞網

NEWS

《在路上》引點閱率大戰 呱吉現身狠打臉白營側翼

《在路上》引點閱率大戰 呱吉現身狠打臉白營側翼 5

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

蔡英文、賴清德、蕭美琴昨(2)日公布競選影片《在路上》廣受網友熱情好評,卻意外引發點閱率大戰,引來民眾黨陣營的眼紅,包含柯文哲、側翼粉專皆狠酸網軍不認真等語,結果被網紅呱吉狠打臉,直指為「外行人」之外,更是毫不諱言地說:「柯文哲或黃國昌的直播一定也有同樣現象,如果你以前沒注意到,一定是你濾鏡開太大」。

昨晚《在路上》影片發布後不久,側翼粉專即在臉書寫下「各位觀眾,4500觀看,2萬1千讚,就是這樣的台灣價值影片,造就了台灣奇蹟」至還在留言狠酸「台灣價值才特有的讚數大於觀看數」,甚至就連民眾黨總統候選人柯文哲也在受訪時嘲諷:「網軍實在是不認真」。

YouTube頻道《上班不要看》創辦人呱吉(邱威傑),在臉書打臉柯文哲及白營側翼說詞,反酸其為「可憐的外行人」,並解釋道:「以為抓到了什麼,其實這只是YT一直以來的問題而已。觀看數不是同步顯示的,尤其是第一小時的差距最大,要在數小時或甚至一天後的數字才會逼近真實。但後台看得到真實數字」。

昨晚公布最新競選影片《在路上》引來民眾黨陣營眼紅質疑點閱率。事實上,YouTube的點閱率計算本來就有延遲,影片上線短短不到24小時,已累積觀看次數飆破400萬,更吸引超過2萬人感動分享,可以說是掀起了一股「在路上」的感動熱潮。

在路上拍攝,是首度政治競選廣告使用到虛擬攝影棚拍攝,由於影片主角其中有兩位是正副元首,親自駕車有維安限制,因此在最初影片車拍的設定時,製作團隊就提出以虛擬攝影棚拍攝的形式。

製作團隊透過前期外景拍攝方式,將相關的道路周邊畫面放入虛擬攝影棚的LED牆面,透過拍攝手法,營造出車中人員幾近真實在駕車的畫面。這個手法,在近期的商業影片中就常被使用在汽車廣告、公路電影的車拍畫面。省去許多實地外景拍攝,因氣候、交通安全管制的限制問題。

虛擬攝影棚近來已被國內外影視產業廣為使用,由於科技的進步,讓過去必須搭實景的時代劇、或是因現地限制的相關外景場面,都能使用虛擬攝影棚的方式去克服過去的拍攝限制。

然國內相關的硬體設備仍尚待離國外知名片廠硬體設備有段距離,蔡英文與賴清德在拍攝現場,得知目前影視產業所遇到的挑戰,也期許未來將仍投入更多資源,讓這項技術能更未精進,提供影視產業更完善的拍攝環境,讓台灣能產出更多、更完美的作品。

照片來源:賴清德CF廣告。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

蔡英文、賴清德、蕭美琴掀起「在路上熱潮」半天衝破400萬次觀看

傳中國頻介選 賴清德競總:透過Deepfakes、Cheap fakes手法變造

【文章轉載請註明出處】


R18