LIFE

【有影】小妹妹癢癢?私密保養噴一噴 緊緻又澎潤
【有影】小妹妹癢癢?私密保養噴一噴 緊緻又澎潤

New Project 24

匯流新聞網記者徐以琳、李盛雯/台北報導

小妹妹臭臭的?癢癢的?裡面乾乾的、外面黏黏的?這些令人不好意思回答的問題,是許多女性難以啟齒的困擾。事實上,私密處不為人知的秘密,除了搔癢、異味、分泌物,還有生產後及更年期漏尿,如果再加上陰道乾燥、想愛不能愛,真的會讓女性徹底感到「身體不開心、心情不美麗」。

以往台灣女性對於小妹妹的困擾,多半選擇隱忍,很多人都忍到有點嚴重的地步,才不得不去看醫生。然而隨著時代的變遷加上教育的推廣,越來越多女性開始從年輕就重視私密處保養,也更勇於直視私密處的問題:越早開始養成私密保養,越能預防私密處問題隨著年齡及生活壓力而加劇。

私密處癢癢,除了嚴重時看醫生,一般的日常保養該怎麼做?許多人上網找答案,隨便google一下,私密處保養品琳琅滿目,價格從幾百元到幾千元不等,但是到底哪個才是真正好用?美妝教母珍妮蘇調查評比了市面上好幾十種號稱可以對付私密處乾癢、異味的產品,挑選出三種口碑最好、CP值最高的小妹妹保養品。

HH私密潔淨舒緩噴霧

配方特點:打造弱酸性配方,維持私密處處於健康弱酸環境。

有效成分:植萃配方如紅石榴、洋甘菊、蘆薈萃取,有多款精油味道可選擇。

使用方式:為如廁後將小妹妹擦拭乾淨,噴1到2下在私密肌膚、內褲或衛生紙上,讓其自然吸收,無需再經過水洗。

舒緩評分

異味:★★★

搔癢:★★

悶熱不適:★★★★★

分泌物:★★

草本肌曜Naturero植淨林 私密植淨噴霧

配方特點::三重抑菌配方及除味

有效成分:植萃配方包括紅石榴,無花果,銀杏,桑葚,日本柿種淨味酵母。

使用方式:不同需求有三款,小綠針對日常呵護,淨白清爽;小橘針對易染感時期,加強防護;小黃針對小妹妹出狀況舒緩安撫。將私密處擦拭乾爽,距離10到15公分,按壓1到2次噴灑於外陰部。

舒緩評分

異味:★★★★

搔癢:★★★

悶熱不適:★★★★

分泌物:★★

AMDS阿瑪迪斯私密噴霧(緊緻滋潤)

配方特點:首創直接補充私密處奈米微粒分子礦物質微量元素,提升私密健康及防護力。

有效成分:高濃度礦物質微量元素、海藻醣、絲氨酸、維生素原B5。

使用方法:清潔或擦拭乾淨私密處後,撥開大陰脣,噴1到2下,待吸收後即可,無需再經過水洗。無使用次數限制,有需求皆可使用。

舒緩效果評分

異味:★★★★★

搔癢:★★★★★

悶熱不適:★★★★

分泌物:★★★★

珍妮蘇提醒女性,私密處問題可大可小,不是只有癢癢和味道而已,為了自己的健康,日常保養要做好;面對私密處問題,一定要及時解決,千萬不要因為害羞或是嫌麻煩而忽略不管,小妹妹健康了,心情也會更愉快。

新聞照來源:CNEWS資料照片、Unsplash

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】私密處危機好難解!這招讓妳向婦產科說掰掰

去你的老態!挨虧如《魷魚遊戲》參賽者 專家授3招喚回嫩肌

【文章轉載請註明出處】


R18