NEWS

2021亞洲企業最佳雇主獎  花王用微笑得奬
2021亞洲企業最佳雇主獎  花王用微笑得奬

匯流新聞網記者許哲綱/台北報導

亞洲權威性人力資源雜誌《HR Asia》「2021亞洲企業最佳雇主獎」,為亞洲區人力資源管理領域中最具指標性的獎項之一。此次台灣區評選活動已邁入第四屆,參賽企業家數相較去年翻倍增長競爭角逐下,花王(台灣)從292家候選企業中脫穎而出,獲選為台灣區的優質雇主。

業者在所有評選項的成績均高於產業平均,尤其在員工意見傾聽、福利措施、鼓勵社團活動等項目表現突出。花王(台灣)董事長兼總經理大熊康生表示,非常榮幸獲得此項殊榮,我們以SMILE精神出發,從職場、生活、社會的三個面向,提供優質並且令人安心的幸福職場措施。

在微笑職場面向,業者擁有規劃完善的人才培育計劃以及透明的升遷考核制度,除了每年定期執行員工滿意度調查並提出回應改善之外,近期即將正式啟動以員工自由建議為起點的計畫,支持員工之間的創新觀點交流合作。

在微笑生活面向上,員工最津津樂道的是優於法令額外提供7天有薪假,給予員工實質有感的福利,也透過職醫臨場健康諮詢、EAP諮詢、健康促進活動並鼓勵社團活動等積極措施照顧員工健康,鼓勵打造身心靈平衡的豐富生活。

微笑社會面向上,則提供公益假制度,鼓勵同仁投入環境保護和社會公益參與活動,號召全體員工積極參與,善盡企業社會責任,創造更多的笑容與感動。

作為深耕台灣57年且為日用品產業唯一在台設置工廠、研究所之日商企業,花王(台灣)遵循集團ESG策略,除了號召員工回饋社會與環境保護,更長期從產品生產端推動綠色產品生命週期,為降低塑膠廢棄物的消耗,促進回收再利用之循環經濟。

業者也攜手供應商夥伴共同加入由環保署所推動的塑膠再生粒料平台,並已規劃產品容器使用回收料的執行計畫,承諾2025年再生塑料使用至少25%,預估年間減碳排放效益將達1000公噸以上,積極透過循環經濟的推動,降低碳排及對氣候變遷的衝擊。

照片來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

蔡英文監誓 中研院長廖俊智、參謀總長陳寶餘等人完成宣誓

波蘭一中政策不變 外交部:中國從未統治台灣 我國是主權獨立國家

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀

R18