NEWS

北市警涉勾結徵信業者洩個資 檢警搜索住所與辦公室送辦
北市警涉勾結徵信業者洩個資 檢警搜索住所與辦公室送辦

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

台北市警局查辦員警疑勾結徵信業者,洩漏民眾個資案,主動報請台北地檢署檢察官指揮偵辦,今(16)天會同警政署政風室,搜索涉案的王姓偵查隊員與徵信業者,訊後已移送台北地檢署複訊。

北市警局表示,去年偵辦案件時發現,南港警分局偵查隊王姓員警,在之前任職的信義警分局期間,涉嫌使用警政知識聯網,查詢民眾個人資料後,洩漏給徵信業者。有涉犯刑法洩密罪及違反個人資料保護法等嫌疑,於是主動報請台北地檢署檢察官指揮偵辦。

市警局表示,今天檢察官指揮警察局人員,搜索王姓警員與徵信業者,現住地及辦公處所等地。也強調,重視員警操守與清廉形象,自主查辦過程,也體現積極防弊,絕不庇縱違法之決心。

市警局表示,將持續配合檢察官指揮偵辦,繼續調查作為,秉持「刑懲並行」原則,及時追究王姓警員行政責任及相關主管的考核監督責任,同時加強落實內部資安管理及資訊稽核作為,以維護警察執勤紀律,確保民眾信賴。

照片來源:翻攝台北波麗士臉書

更多匯流新聞網報導:

猛男通緝犯一路逃 狂奔跳水溝躲涵洞拿起子不敵警大外割

住警器驚醒家人 暗夜急滅火救出86歲母

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18