NEWS

憂第12輪疫苗棄打潮 侯友宜:施打率97%以上
憂第12輪疫苗棄打潮 侯友宜:施打率97%以上

S 41198052

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市長侯友宜今(23)天上午,到五股區五股工商展覽中心,視察新冠肺炎第12輪疫苗的施打情況。由於這一輪疫苗施打,中央公布了許多新措施,也讓外界質疑可能會發生棄打潮。侯友宜表示,這一輪施打不管是AZ、莫德納、輝瑞疫苗,目前為止的施打率都超過97%,像今天視察的五股工商展覽館,只要預約的施打率幾乎100%,完全沒有棄打潮。

侯友宜說,新北市是六都醫護比最低的城市,每天開出來的疫苗施打量卻都是全國最高。目前為止每天大概都要施打8萬劑,光這6天就要打到48萬劑,所以開設了496個社區施打及醫療院所施打站,希望市民朋友能夠方便接種。例如五股工商展覽館,這一站就開出了5500個名額。

除了新北市民接種疫苗,剛剛也看到有來自於台北市、宜蘭縣的民眾,甚至還有其他外縣市,新北都歡迎大家進來施打疫苗,只要新北市做得到,都願意多做一點。

侯友宜表示,也要特別藉這個機會,謝謝最辛苦的醫護同仁,因為他們每天的施打量這麼大,非常的辛苦。尤其全國最大的數量,就在新北市,一定盡全力讓要來新北市施打的市民們,都能夠滿足需要,把事情做好。

照片來源:新北市府提供

更多匯流新聞網報導:

警擋提款機攔阻按鍵 原來又是解除分期付款詐騙

逾30萬元會費想婚 宅男控訴婚友社不實廣告逼交錢

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18