NEWS

20年磨一劍 黃偉哲推屏東周春米「溫暖形象最佳人選」
  • 字級
20年磨一劍 黃偉哲推屏東周春米「溫暖形象最佳人選」

1647310673636 0

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

民進黨屏東縣長初選三位候選人都已完成登記,而今日又有大咖獻聲,台南市長黃偉哲今日錄製影片,推薦屏東縣長參選人周春米,他相信具有法律專業且二十年磨一劍為屏東的周春米,是一個不一樣的政治人物,帶來一個嶄新的屏東。

黃偉哲影片中則表示,令他印象深刻的是,台灣曾經發生過幾次令人遺憾的社會案件,周春米身兼女性與法律專業立委的身分,用自己畢生經驗,成為我們國家建構社會安全網的助力,她推動了《跟蹤騷擾防制法》及司法精神病院、完善精障監護處分等法案的三讀。周春米有立委的經歷,知道國家資源和地方願景如何結合,她從法官、律師、立委,在屏東二十年磨一劍,所有的打拼,讓她成為今日屏東縣長的最佳人選。

而黃偉哲也說,周春米有別於大家對政治人物的想像,他兼具法律人的清晰邏輯和女性的知性與溫暖,研擬出許多「有溫度的政策」,緊盯細節、實事求是,讓政策變政績,成果有目共睹。她不會用模糊的語彙和邏輯面對鄉親,一定是耳目一新的好選擇,因此屏東縣長他推薦支持周春米。

周春米表示,台南是南臺灣兩個直轄市之一,南高屏本質上其實是同一個生活圈,未來縣政上一定有許多要與黃偉哲市長請益、交流並且合作的地方。因此,這次能獲得黃偉哲市長的推薦,意義非凡。也相信這樣替自己注入一劑強心針,來自有直轄市治理經驗的市長的推薦,選民可以放心將屏東託付給春米。

圖片來源:周春米辦公室提供。

造勢說明會鄉親爆場支持 周春米:替屏東爭取交通、醫療建設

中國若攻打台灣 賴清德:恐怕不會是一對一的局面

【文章轉載請註明出處】


R18