LIFE

【有影】私密處危機好難解!這招讓妳向婦產科說掰掰
【有影】私密處危機好難解!這招讓妳向婦產科說掰掰

DSC00073

匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

除了保養臉蛋、身體肌膚,私密處猶如女性第二張臉,保養更是不能忘。近年來各式私密處保養品如雨後春筍般產生,像是私密處的清潔液、陰道的灌洗液等,市場變化反映出台灣女性在私密保養方面的意識逐漸抬頭,注重私密保養及護理的人日漸增多,也更願意正視私密問題。

美妝達人珍妮蘇表示,私密處的肌膚薄,是全身上下最細緻的地方,隨著年齡增長,私密處表皮會變薄,外陰部肌膚自然會老化,只要稍有不注意就容易受到內在壓力與外部刺激所影響,導致乾燥、搔癢、異味等不適感,提早做好私密處保養,不僅預防健康危機,也讓日常生活不被打亂步調。

珍妮蘇指出,最常接觸私密處的不外乎就是內褲,在內褲的選擇上,部分女性往往會被外型可愛或華麗款式所吸引,忽略了內褲材質的重要性。若是穿到材質不好的內褲,很容易造成私密處不適、甚而引發感染、發炎。

內褲材質挑選上,珍妮蘇整理了最常見的幾種內褲材質,每一種的特點都各不相同。第一是棉質纖維,以棉花為原料製成,吸濕排汗、透氣不悶、舒適感佳;再來是莫代爾纖維,屬於天然纖維,從木材所提取出來的材料,吸濕度高於純棉、柔軟親膚、透氣效果好;最後是尼龍,天然纖維性質的合成纖維,為合成纖維中最耐磨、結實的材質,透氣快乾、重量較輕、有彈性。她說,每個人對材質的需求不同,選擇內褲最重要是穿著舒服透氣最為重要。

珍妮蘇提醒,私密處皮膚的清潔也很重要,使用弱酸性產品及可,切忌過度清潔。市面上推出非常多款針對女性私密處的清潔產品,可維持私密處的潔淨及健康。值得注意的是,雖然陰道的分泌物是搔癢及異味的主要因素,因此會有人進行陰道沖洗,用以達到殺菌,殊不知陰道內部本身有自潔的功能,無需清洗,而若是拿外洗產品清洗內陰部,反而可能因此破壞陰道菌相,產生適得其反的效果。

珍妮蘇說明,市面上私密處產品琳琅滿目,因為私密的外陰皮膚相連內陰部,因此選對好吸收的產品,除了讓私密處抗衰外,也有提升健康的意義。

至於平常可以準備什麼來讓呵護私密處?美妝水水Abby建議使用AMDS阿瑪迪斯私密噴霧,由AMDS阿瑪迪斯微量元素專家研發,全台首創含有高濃度礦物質微量元素的私密噴霧,號稱私密處青春露。不僅能夠提供私密處完整營養素,幫助私密處緊緻滋潤,還特別添加絲胺酸、海藻醣、維生素原B5,提升私密處健康,養出私密美肌。

Abby進一步說明,除了可解決陰道的分泌物、搔癢及異味問題,對於產後修護、更年期前後,以及性生活不和諧都可改善,當穿著緊身褲不適時,可以立即噴,「只要有需求就可使用,無次數限制」。噴霧噴頭設計成360度無死角,不用擔心不上手,使用時可撥開私密處來噴,讓私密處直接吸收礦物質微量元素。她本身在澡後規律使用,成為日常保養之一,讓她與護墊、婦產科說掰掰。

照片來源:pexels示意圖、資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】肌膚修復大進擊!達到美麗療程的最後一哩路靠這瓶

【有影】機能性護膚品當道 揮別繁瑣保養一瓶搞定

【文章轉載請註明出處】

 


R18