LIFE

先誠實再成交有多難?永慶房屋敦化店推1600萬業績 堅持操守拒背信客戶
先誠實再成交有多難?永慶房屋敦化店推1600萬業績 堅持操守拒背信客戶

匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

今年實價登錄 2.0、房地合一2.0兩大新制雙雙上路,前者是讓交易價更透明,後者是鼓勵長期持有,使消費者權益更獲保障,實現居住正義。台灣房地產能迎接這新時代的來臨,中間歷經30多年的變革,《先誠實再成交,永慶房屋良心仲介》一書中公開房仲業秘辛,也紀錄台灣房仲業的「前世今生」,讓不少從業人員心有戚戚焉。

先誠實再成交到底有多難?一位永慶房屋員工在臉書上分享觀書後的感觸,他寫道,前年底永慶房屋敦化店正在爭年度冠軍而陷入膠著,當時花了很多時間在推進一個4億透天的物件,「只要公司點頭1600多萬服務費就進帳,敦化店也可輕鬆的拿下年度冠軍,唯一交易條件是,某一位所有權人要動手腳多拿錢,且不能告知其他四位所有權人」,最後公司否決了這樣的條件,寧願少賺1600多萬的業績,也不願背信客戶,好在最後他們店還是拿了冠軍,「我們那一年贏的很驚險。」

從永慶房產集團董事長孫慶餘的書中讀到,仲介業居間代理,要公平、公正、公開,不能球員兼裁判,傳統仲介之惡全在於「賺價差」。30幾年來,孫慶餘帶領台灣房仲產業不斷升級過程中,仍有黑心仲介業者,聯合投機客低買高賣賺取價差,表面穿西裝、打領帶,大打品牌形象,卻依然黑心,被動地跟著政府政策走,甚至阻擋修法,阻礙產業進步,更遊走法律邊緣、鑽漏洞的行為,讓他執念為了消費者,要視公平房產交易為己任。

該員工也分享,曾有客戶請永慶房屋逸仙店賣房,並且想私下給同仁250萬元紅包,「不該賺的就不拿!同仁都沒想就拒絕了,『拿該拿的佣金即可,不該拿的我一毛都不會拿!』這讓客戶著實嚇了一跳,因為有的房仲業者沒賣掉,還跟他暗示要廣告費用,以及成交後的私下紅包回饋。」這些永慶房屋的夥伴們遵循了「先誠實再成交」的理念,成功秉持了房仲人員的操守及原則。

最後來自多名房仲人員的讀後感,「如果要買賣房子,請你一定要看完這本書,會讓你有明辨是非的洞察力,也可幫您省下數百萬的學費」、「書中道盡創業的艱辛與堅持的理念,從翻轉傳統牽猴仔、杜絕賺差價、推動仲介法制化處處都可以看到孫董付出的身影」、「擁有從後天看明天眼光與視野」。

照片來源:示意圖

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

選對品牌大爆發 永慶不動產曹彤瑋年收翻4倍近400萬

遞延性買盤重新回歸市場 六都9月房市交易量月增27.7%

【文章轉載請註明出處】


R18