NEWS

綠營發言人嗆聲江啟臣 國民黨發言人回嗆:完全不檢討自己的問題
綠營發言人嗆聲江啟臣 國民黨發言人回嗆:完全不檢討自己的問題

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

針對國民黨今(18)日舉辦「828公投全台宣講啟動」記者會,國民黨主席江啟臣卻遭民進黨發言人謝佩芬「嗆聲」一事,國民黨發言人江怡臻下午回嗆:「民進黨到現在還不會做執政黨,總是將人民的善意提醒都當成攻擊,完全不重視自身問題的檢討。」

江怡臻表示,從萊豬、藻礁、到這次的太魯閣號事故,民進黨只會不斷地叫人民相信政府,但在民進黨的完全執政下,人民又得到了什麼?食安的恐懼?環境的破壞?還是永遠無解的鐵路問題?

關於行政院長蘇貞昌於上個月聘任前行政院發言人丁怡銘為政院顧問,江怡臻質疑,民進黨根本沒有認真反省,針對人民、欺負人民的行政院發言人,偷偷摸摸回歸行政院,是否表示網軍文宣6人小組又要開始對人民污衊作戰?

「民進黨台鐵局長的人事4個月找不到人,卻忙着安排打負面文宣的大內宣司令薪水,再次證明民進黨宣傳第一,安全墊底的惡劣心態。」江怡臻強調,公投的意義很清楚,就是要透過現有的憲政制度,直接向政府表達人民拒絕萊豬進口的訴求,不要被民進黨決定自己的未來。

江怡臻指出,國民黨是反萊豬不是反美豬,民進黨若不進口萊豬,美豬根本不會有混淆疑慮,民進黨錯誤的政策讓民眾疑慮,讓原本78%不含萊劑的美豬在市場上受到質疑。她認為,民進黨不敢正面迎戰公投,不提對案並不是他們想要靜下心跟人民溝通,而是他們心中清楚知道,開放萊豬是為了自己的政黨利益,而這樣的政黨利益是跟多數民意作對。

江怡臻呼籲,民進黨是執政黨,不要漠視廣大反萊豬的民意,不要再透過情緒勒索轉移人民的注意力;請民進黨跟人民交待,為何今年已進口上千噸的美豬都沒有在市場看到任何標示?如果連清楚標示都已破功,人民還要相信政府有能力為萊豬把關嗎?人民唯有支持828反萊豬公投,才能把萊豬真正阻絕於境外。

新聞照來源:國民黨發言人及江啟臣臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

監察院僅要求行政院、農委會檢討改進 民眾黨諷顏色對了就沒是非?

民眾黨批謝長廷將核電廠冷卻水與核災污染含氚廢水類比 國人難接受

【文章轉載請註明出處】


R18