NEWS

民眾黨團全壘打!5席都獲評鑑優秀立委:民眾需求永遠排第一位
民眾黨團全壘打!5席都獲評鑑優秀立委:民眾需求永遠排第一位

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

台灣民眾黨立院黨團5席立委全壘打,獲公督盟評鑑為優秀立委,民眾黨今(13)日指出,上個會期萊豬議題,黨籍立委除了辦公聽會、傾聽基層心聲外,也堅持「源頭管理,明白標示」的理念,認真質詢相關部門,為人民健康做好把關。黨團幹事長蔡壁如表示:「民眾的需求,永遠是我的第一位。」

民眾黨表示該黨立委於立院第十屆第二會期,在藍綠激烈攻防、一片混亂的立院裡,仍理性問政:「即使過程中難免遭遇困難,但5位委員仍發揮各自專業、反映民意,一步一腳印地走出好成績。」

「民眾黨團重視自我約束,訴求財政紀律、國家永續,在防疫紓困、居住正義、國家人權、憲政改革、勞動權益、食安衛生、資訊安全、社會治安、健保長照等方面,都努力推動各項攸關人民權益的法案。」民眾黨強調,身為國會新興力量,將秉持著理性務實的問政風格,沒有花俏的道具、沒有激昂的言詞,有的只是一顆為人民著想的心,做好監督政府的工作,為人民生活福祉繼續打拚。

黨團總召邱臣遠表示,作為藍、綠以外的國會第三大黨,理性問政、改變台灣,民眾黨一路走來始終不容易,感謝公督盟以及參與公民評鑑項目者,對其問政品質的高度肯定,讓他二度蟬聯經濟委員會優秀立委。

邱臣遠表示,黨團第二會期將從產業面、法制面、政策執行面,全力來監督萊豬開放進口、水資源永續發展、產業人才及人力雙缺口等重大政策。他本身在第一會期,不只被評鑑為經濟委員會優秀立委,在公民評鑑質詢表現,除了是經濟委員會最佳,更是全院最高分。「好,還要更好!」是邱臣遠對自己與團隊的期許:「第三會期,我們承擔更重的責任,讓我們繼續為了一個更好的台灣來努力!」他還強調,民眾黨沒有藍、綠兩大黨的資源,但有「肯做」、「敢拚」的信念,讓改變可以被看見。

黨團副總召高虹安則表示,她從第一天踏進立法院,就秉持著「做的每一分努力,都會讓台灣更好」的心態在準備每一次的質詢、提案與審查。高虹安直言,或許評分見仁見智,但至少她做到在神明面前持守無愧的良心。

黨團幹事長蔡壁如強調,身為民眾黨不分區立委,背負著158萬張選民的期待:「為了不辜負民眾對我們的期望,每個星期周末假日,我都盡可能用我的雙腳走遍台灣的每個角落,特別是我服務的選區雲嘉南!」蔡壁如說,這就是她身為立委假日的日常,哪裡有需要,她就會出現在哪裡!

蔡壁如還表示,有關居住正義的法案、實價登錄2.0、房地合一稅2.0、KY股投資的健全、藻礁公投連署等,是她任內推動的法案;每個星期至少一場記者會、每個月一次的公聽會,會繼續做下去。

新聞照來源:民眾黨臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

林佳龍寫信給台鐵人:辭部長職對良心負責 但改革路上與你們作伴

陳椒華呼籲:政院反貪別裝聾作啞 盡速修法增加不法關說、饋贈罪

【文章轉載請註明出處】


R18