NEWS

國民黨兩公投案連署雙雙逾25萬份 有信心一月底前超過門檻
國民黨兩公投案連署雙雙逾25萬份 有信心一月底前超過門檻

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

國民黨台北市議員羅智強今(25)日批評,吳思瑤是台北市的財政殺手,並強調2月1日就要啟動罷免吳思瑤。至於國民黨自1月9日起推動的「反萊豬」、「公投綁大選」兩項公投案第二階段連署,截至昨日下午4時止,都已收取超過25萬份連署書,該黨有信心1月底前雙雙跨越公投二階門檻。

第二階連署開始至昨日,相當多民眾參與連署,僅短短16天,「反萊豬」公投案已達260,346份,「公投綁大選」公投案已達258,546份。國民黨表示,「反萊豬」、「公投綁大選」兩項公投案去年9月23日第一階段送件中選會,但中選會分別於去年12月31日核發「公投綁大選」二階連署格式、今年1月4日才核發「反萊豬公投」二階連署格式。

經過了逾一個半月的時間,始能進入第二階段,確實壓縮了第二階段連署時程,增加完成連署的困難度,但國民黨積極推動雙公投的連署作業與宣傳,黨主席江啟臣於1月6日在中常會上宣布正式啟動雙公投二階連署,當週的週末1月9日及1月10日,雙公投首次進行全國159個議員選區同步連署活動,隨後並陸續於新竹市、高雄市、台南市等各地舉辦雙公投連署的宣講活動。

國民黨表示,積極號召台灣各地鄉親參與連署,獲得相當熱烈的回響。公投第二階門檻為289,667份,國民黨強調,有信心於1月31日前跨越30萬份的門檻,將持續努力,希望於第二階連署期限內,雙公投連署都達到超過50萬份的目標,以展現全民反萊豬、要公投綁大選的意志。

新聞照來源:國民黨粉專、羅智強臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

蘇偉碩批:發公文封和平醫院後 就是地方政府的事與中央無關?

疫情延燒 蘇偉碩:爛!安全託付給執政團隊 但他們沒那麼在乎託付

【文章轉載請註明出處】


R18