NEWS

【有影】告發蘇貞昌散發假消息 林為洲:備詢時輕佻挑釁 還練肖話
【有影】告發蘇貞昌散發假消息 林為洲:備詢時輕佻挑釁 還練肖話

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

國民黨立法院黨團總召林為洲今(4)日到台北市中正一分局報案,告發行政院長蘇貞昌在立法院院會備詢的時候,說謊、散發假訊息。他表示,蘇揆回答立委將萬安時,過於輕佻且故意挑釁,在那邊練肖話,讓他實在不太看得下去。

林為洲說,不管是在立院委員會或是院會,蘇貞昌都沒有言論免責權,所以他不能亂講,不可以練肖話;蘇院長在回答蔣萬安的時候誤導民眾,竟說信功肉品加工廠很支持他的萊豬進口政策。

當蔣萬安質詢蘇院長時,提及萊豬進口讓豬農及加工廠都很擔心,林為洲還原當時的對話:「結果蘇貞昌院長怎麼回答?他說不會!不會!廠商、養豬場我都很熟,就舉了這個例子:『像信功還是你們國民黨的中常委,他很支持!』」

「事後他一直拗,還在拗,說我不是指萊豬進口政策,是指台灣豬肉出口。」林為洲打臉蘇貞昌的說法:「人家在問你萊豬進口,豬農擔心、加工廠也擔心,你說不會!不會!舉信功當例子,信功實業當天晚上馬上發聲明,指明不支持萊豬進口政策,被混淆視聽所以特別發聲明。」

「散發假訊息影響別人的權益,影響大眾的權益,觸犯哪兩條法律?」林為洲點出蘇揆違法,第一個是社維法散發不實消息,擾亂社會安寧,散發不實消息讓大家恐慌這個就是違法;另外還觸犯食安法。

林為洲解釋食安法是怎麼規定的:「散發影響食安的不實訊息,足以影響眾人或是個人的權益。比如說,蘇院長影射信功支持萊豬進口,信功很擔心消費者會認為它將來就要使用萊豬,或是現在已經在使用,當然影響它的權益,也影響大眾的信心,這個就是觸犯食安法。」

他做為一個目擊者吿發蘇揆,並呼籲警政單位要秉公處理,畢竟王子犯罪與庶民都要同罪,都要受到一樣的公平待遇:「你是行政院長也不能散發謠言、不實的假信息。」

關於記者問及,信功於質詢隔日就被安檢一事,林為洲回覆,主管機關是縣政府,應該查清楚誰栽贓你,把它講清楚,你是主管機關,你趕快去查。為什麼會剛好那個時候報案?是不是故意就要整信功?

警察的主管機關在中央是警政署,地方就是縣政府,林為洲說,屏東潘縣長你趕快去把它查出來誰報案的,報案的效率怎麼一下子變得那麼好?早上報案,結果早上去一趟,下午又去一趟,平常各位老百姓報案說隔壁擾鄰或是怎麼樣,效率有這麼好嗎?恐怕沒這麼好吧!

至於記者問,蘇揆是否有言論免責權?林為洲說明,蘇貞昌沒有言論免責權,在國會只有國會議員有言論免責權,官員沒有言論免責權,即使他是在國會詢答,委員會也好,院會也好,都沒有言論有責權:「所以他不能亂講。不可以練肖話!」

新聞照/影片來源:CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

現在就要囤房稅!民眾黨團:蔡政府別打假球 居住正義不能再等

勞動基金炒股弊案 蔡壁如:公開透明的陽光是最好的防腐劑

【文章轉載請註明出處】


R18