NEWS

民眾黨挺18歲修憲複決案 步行1.8公里籲年底投同意票
  • 字級
民眾黨挺18歲修憲複決案 步行1.8公里籲年底投同意票

民眾黨挺18歲修憲複決案 步行1.8公里籲年底投同意票

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

18歲公民權修憲案將於年底與九合一大選同日投票,台灣民眾黨今(3)天舉行挺18歲公民權齊步走活動,從立法院出發,步行1.8公里至中選會,表達民眾黨對此議題的支持。

立法院民眾黨團總召邱臣表示,民眾黨是最支持年輕人的政黨,今天步行1.8公里,象徵18歲公民權在藍綠惡鬥下超過18年,今天終於剩下最後一哩路,由民眾黨走完,未來民眾黨在22縣市還會繼續播種、倡議,落實還權於民。

立委賴香伶說,距離年底選舉只剩下208天,現在正進入最艱困的超高門檻,她呼籲20歲以上的選民一個都不能少,年底的965萬票目標一定要衝過去,讓18歲青年具有公民權,與國際潮流接軌。

立委高虹安指出,民眾黨進入立法院後,為18歲公民權做了相當大的努力,修憲這一關真的很困難,只有當大家都投下同意票時,才能真正趕上國際潮流,還政於18歲公民。

立委蔡壁如表示,年底修憲複決需要965萬張同意票,這是一個高門檻,民眾黨都是年輕生力軍,必須站出來倡議。

立委張其祿說,下修公民權年齡是民眾黨第一個提出來的,這次國會能走完修憲案,也是民眾黨啟動的,但這一切只是開始,後續仍要全國選民投票複決,這也是民眾黨今天要發起全台大縱走,喚醒民眾一起完成還權於民。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【謝立功民調被做掉?3-1】民眾黨桃園市長初選後 釀茶壺風暴!

【謝立功民調被做掉?3-2】謝立功正面看待 黨內分析處理不當恐分裂

【文章轉載請註明出處】


R18