LIFE

【有影】最靠近光的藝術家 法國ERIC BONTE松菸琉璃工房展出
【有影】最靠近光的藝術家 法國ERIC BONTE松菸琉璃工房展出

匯流新聞網記者康弘昌、許哲網/台北報導

21世紀偉大的穹頂玻璃藝術家,來自法國雕塑大師埃里克.邦特(ERIC BONTE),首度來台個展。以「由愛而生,從自由覺醒」主題,在松山文創園區琉璃工房博物館展出30多件珍貴創作品。

策展人楊惠姍表示,ERIC BONTE是世界著名的穹頂玻璃藝術家,對於大部分收藏家而言,他的作品覆蓋全世界,作品數量之多,量體之大,品質之華麗,舉世無人出其右。他在非洲象牙海岸雅穆索戈大教堂完成了全世界體量最大的彩色鑲嵌玻璃窗與穹頂,由上百萬片玻璃構成,總面積達2500坪,歷時18個月完成。

ERIC BONTE似乎盡享他的「光之神」的桂冠榮耀,然而他仍然殫精竭智的努力於更多的藝術領域與材質,在他精心營造的私密樂園裡,作品褪去五光十色的繁華,顏色回歸最本質的純粹,他的心跟著玻璃走,恣意的流淌,隨心奔放,展現藝術家靈魂的愛與自由。

策展人楊惠姍說,ERIC BONTE希望觀眾在欣賞他的作品時,對其作品的解讀他也希望是開放的,是自由的,所以雖然今天當解說人有一種欣賞及解讀,觀眾也可以加上自己的感覺,有自己的解讀,這也是ERIC BONTE他所期望的。楊惠姍表示,ERIC BONTE的創作從自由開始,一直貫穿到觀賞人的自由的詮釋。在擁有了完全自由的權力後,邦特的創作,有了專屬他自己的語言。

▲法國雕塑大師埃里克.邦特的穹頂作品在松菸琉璃工房展出

本展覽是策展人琉璃工房張毅及楊惠姍共同策展的最後一項,也是楊惠姍首次獨挑大樑擔綱國際大展策展人的第一個項目。期待帶給國人法國傳奇穹頂大師的私密創作,是楊惠姍接棒原始策展人,依循共同創辦人張毅生前規劃的「至善前行」方向,持績往前,在充滿傳承與創新的期待下,精彩可期。

新聞照來源:匯流新聞網記者康弘昌、許哲網攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

品牌創意轉化商業最佳場域 松菸培育新品牌快閃亮相

【有影】川端藝會所再出發 藝術家李昕在不同領域中找出創作樂趣

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀

R18