VIEWPOINT

【藍蝴蝶專欄】辣台派搞風搞雨、助攻「阿共仔的陰謀」,暗喻自己無能?
【藍蝴蝶專欄】辣台派搞風搞雨、助攻「阿共仔的陰謀」,暗喻自己無能?

藍蝴蝶/時事評論人、李福軒/美國猶他州立大學電機博士、OpenKMT聯盟理事長

中國四大名著之《西遊記》第三二回:「大王,怎麼長他人之志氣,滅自己之威風?你誇誰哩?」說的頗似台灣繽紛精彩的政治一角。

自2016年5月20日起,無厘頭的民進黨拾得政權已進入第二輪任期。

然而,國人的命運似乎被一隻看不見的政客黑手操弄著,每個期望總是伴隨着無奈失望,悲催中卻又暗藏着無限危險。

專注於抬高對方且助長對方的聲勢,低估自己的力量、貶低自己,說的很可能就是民進黨。

因為,對民進黨而言,政治上沒有跨越不了的障礙與瓶頸,只有不想解決問題的人。深怕不會操作假訊息或假新聞、不會抺紅、不會推給中國(阿共仔),就沒有機會實現「台灣價值」。

不得不說,要判斷民進黨把反對意見抹成「國民黨」、「阿共仔的陰謀」、「中共同路人」與「扯後腿」的記錄分析,難度真的不高。

只要從民進黨應對香港反送中、總統專機私菸案、高鐵一卡皮箱三百萬、買不到國際認證COVID-19疫苗、陳柏惟罷免案、抗疫英雄婚外情、CDC指揮官嗨歌乾杯影片…等等的政治操作案例,再與各方資料(包含民間輿論)作比交叉比對,驗證出來的結果幾乎沒有偏差。

以11月20日上午民進黨公投說明會高雄場(鳳山)為例。

蘇貞昌在台上宣講到一半突然被嗆,反瘦肉精毒豬聯盟發言人李建誠拿出身上攜帶的反萊豬布條表達抗議,大喊「台灣人不吃瘋豬肉」、「為什麼不敢跟民團辯論」。

面對反對聲音,蘇院長怒火一秒爆發,立即拿著球桿指著抗議民眾,用誇張的肢體語言、聳動的話術道「中國就是按奈亂啦!國民黨就是按奈亂啦!國民黨沒能力自己辦,來亂別人的場,鼓掌把他趕出去(露出得意的笑容)!」,於是抗議民眾很快地被維安人員從場內壓制、拖出場外。

對此,抗議人士李建誠對媒體作出幾項訴求說明:

  • 從早上9點多就進去說明會。
  • 民進黨的作為才像中國共產黨,不讓人民發表任何意見及聲音。
  • 我們其實是想要向蘇院長提出公開辯論萊豬議題的請求。

蘇貞昌運用直接、粗暴的模式來扼殺反對意見,同黨人士亦非全開綠燈給過。

前民進黨立委郭正亮直言,當下的衝突是蘇貞昌說的話造成的,這是非常糟糕的示範:

  • 蘇貞昌在現場講的話「國民黨來鬧場的」之類的,差點沒講中共同路人。
  • 如果台上的人是賴清德或陳其邁,「我不認為他們會這樣吆喝」。
  • 這樣的場面其實很容易處理,就說這是我們的說明會,等一下再回應就好。
  • 院長發飆,警察會很緊張,加劇警方施力,就更用力把他拉走。
  • 大家認知「原來你就是這樣」,再對照總統蔡英文所說的謙卑,便不一致了。

如果,連民進黨裡的正義人士都這麼看,那麼佔據多數的中間與智慧選民,對辣台派的分析更不用談了,他們說:

  • 民主進步是這樣對待反對聲音的呦?
  • 霸權國家不就是如此對付人民嗎?好可怕喔~
  • 若要如此對待人民,那還真要讓對岸統一才是,因為那就是民進黨奉行的治國方式啊!
  • 人民抗議是言論自由的保障範疇,只要不危及官員人身安全都該被允許。
  • 美國總統在演講時,抗議團體叫囂、干擾也被容忍,但民進黨的蘇光頭不准!
  • 馬英九被丟書、丟鞋子就是人民的反抗權體現?民進黨永遠在搞(雙標),我可以還亂你,但你不能亂我!
  • 蘇光頭怎麼愈來愈暴戾獨裁?
  • 院長帶頭暴力,手不離棒,是要逆我者死嗎?
  • 號稱尊重民主、自由的黨派,但不尊重不同的聲音、不同的意見。
  • 塔綠班政府當官的特色就是要聽話跟反中。
  • 這是一種政治正確、有立場的公投說明,不認同就是來亂的,應該叫做「公投洗腦大會」吧?

接著我們再往下探討一個問題,利用話術挑起人民恐懼感的「痛點」,吸引民眾的心,創造選票行為,進一步取得支持、奪得政權,算你有本事。

不過,任何政黨一旦主政國事,萬事不只需得有所主張,更需承擔後果、掃尾善後,所思所慮、所做之權衡,國家人民最為關鍵,而這把尺恐非今時民進黨所奉信的節操與道義。

筆者記得有二段話是這樣寫的:

「天狂必有雨,人狂必有禍。做人與做事,千萬別太過。熟谷總彎腰,智者常溫和。行走人世間,低調沒有錯。」

「人活著,沒什麼值得顯擺的。錢再多,沒品德也不招人待見。名再大,沒修養也不受人擁護。」

在民進黨主政治理下的大家曾否發現,無厘頭的民進黨,蘊含著豐富的政治操作與生存之道。

但值得注意的是,在群眾強烈的負聲共鳴和健康心智日漸茁壯下,很快地人民必對民進黨毫無懸念,屆時他們必將深刻了解「十年河東,十年河西」。

於此勸諫辣台派狂人們,唯有多容人、多幫人,不嗜殺、不好戰、不抹紅、不嫁禍,致力於寬仁與謙虛,才是為政治國的妙方,更是萬民歸心的錦囊。

所以,若有人問,誰最喜歡說別人在「搞陰謀」?

大家想到的是,成功的人永遠在找方法,失敗的人永遠在找藉口,且煽動仇恨、不肯承認自己失敗無能者。

其次,任性自在地沉浸於「藉口(理由)」所帶來的短暫舒適和盲目樂觀,讓自己成為藉口的奴役,如此縱使再完美的藉口,也改變不了「失敗」的事實!

大家認為,辣台派政治大明星蔡英文、蘇貞昌及陳時中們,何時可消減助攻「阿共仔的陰謀」,進一步擺脫「無能」與「失敗」的民間共識呢?

新聞照來源:Unsplash

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

【藍蝴蝶專欄】巨嬰政府? 購入即期AZ疫苗,除了同溫取暖還想討拍!

【藍蝴蝶專欄】民進黨高官愈夜愈精彩「無罩嗨歌」,出事甩鍋「中國假訊息亂台」!?

【文章轉載請註明出處】

【以上不代表本站立場】


R18