LIFE

春神來了踏青去! 採草莓 賞杜鵑 台北一日樂遊遊
  • 字級
春神來了踏青去! 採草莓 賞杜鵑 台北一日樂遊遊


匯流新聞網記者許淑芬/台北報導

3月至5月初是草莓盛產時期,「2020內湖草莓季」在白石湖休閒農業區登場,14日至5月10日內湖區草莓季期間,每周六、日及清明節連續假期提供免費接駁車。

內湖區有多處草莓園,從市中心到這裡大約30分鐘車程,是個適合親子、家庭、情侶或朋友聚會旅遊的好去處。除了有草莓可以採,有些農場還有各式的農業體驗,例如草莓果醬DIY、窯烤披薩DIY等豐富課程,讓您輕鬆在台北體驗一日遊行程。

內湖的草莓園分布於白石湖休閒農業區、大湖街及安泰街等3處,草莓皆以溫室種植,因北部雨水較多,搭棚架可以讓遊客採果時不用擔心泥濘難行,就算下雨天,也可以輕鬆採果。

為解決白石湖地區草莓季期間車潮多,除原本由公運處運行之小2公車外,14日至5月10日內湖區草莓季期間,每周六、日及清明節連續假期於內湖捷運站1號出口右側提供免費接駁車,民眾可多多利用大眾運輸工具前往,享受臺北市農遊輕旅行。

2020台北杜鵑花季以「屬於我們的約定」為活動主題,活動從白色情人節14日起跑至4月5日,特別推出3組各2款的約定徽章,各自象徵不同的意義,黃橘色「親情徽章」、藍紫色「友情徽章」及粉紅色「愛情徽章」值得民眾收藏。可分別於大學里、汀州路及永康商圈等杜鵑花季特約店家蒐集,凡在店內消費,即有機會獲得限量約定徽章。

3月28日將於新生南路3段(懷恩堂附近至真理堂)舉辦「花漾幸福嘉年華」,有在地社團表演、文創市集及台大校園杜鵑花導覽活動,民眾可至現場同歡。

此外,台北市政府Line官方帳號推出「花開集點趣」活動,於台北杜鵑花季特約店家或大安森林公園6座Hello Kitty打卡點,掃描QR code完成6個集點任務,就有機會抽到Dyson冷暖空氣清淨機、iPad及Switch等多項大獎。

除了Hello Kitty 打卡裝置外,活動打造兩座杜鵑花造型公車亭,分別位於大安森林公園與捷運公館站出口,讓民眾徜徉美麗花朵氛圍之中。

照片來源:翻拍自北市內湖區農會、台北市觀光傳播局

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18