LIFE

居疫趴趴走就集中管理 侯友宜:絕對採取更強硬的手段
居疫趴趴走就集中管理  侯友宜:絕對採取更強硬的手段

▲(照/新北市政府提供)

匯流新聞網記者許淑芬/新北報導

新冠肺炎疫情持續延燒,新北市目前居家檢疫現有4431人,累計先前檢疫完成的人數已逾5500人,居全台之冠。新北市政府於今天首創成立「居家檢疫關懷中心」,市長侯友宜出席記者會表示,故意不配合居家檢疫或隔離政策,市府絕對採取更強硬的手,如中央能力無法負荷,新北市願意扛起責任。

新北市日前公布2名居家檢疫失聯者的姓名,其中一名郭富文已尋獲,另一位管永安仍音訊全無。侯友宜強調,故意不配合居家檢疫或隔離政策,市府絕對採取更強硬的手段。

侯友宜表示,居家檢疫者只要不聽從政府防疫政策、故意離開不聽指揮的人「趴趴走」,市府將實施集中管理的方式約束。如果中央能力無法負荷,新北市願意扛起責任。

對此,出席成立記者會的衛福部長陳時中並沒有正面回應,但針對中心的成立,他則予讚新北市府「有組織、有計畫、有步驟」,相信中央與地方合作,防疫工作會做得更好。

新北市居家檢疫關懷中心整合了民政、警政、環保、衛生等局處資源,除了執行每日電訪,並設置關懷專線,還提供視訊診療諮詢服務。

照片來源:新北市政府

更多匯流新聞網報導:

酒精別再亂「噴」了!柯文哲:正確使用是「擦」的

一技在手 深化學生職涯發展 北市辦高職生車輛維修產學訓專班

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】