龍岡米干節4/22登場!蔣萬安同框張善政推銷純米手工美食 - 匯流新聞網

NEWS

龍岡米干節4/22登場!蔣萬安同框張善政推銷純米手工美食
龍岡米干節4/22登場!蔣萬安同框張善政推銷純米手工美食

CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣、李盛雯/台北報導

快來體驗潑水、火舞與純米手工美食,「龍岡米干節」將於4月22日登場。台北市長蔣萬安合體桃園市長張善政,出席「桃園龍岡米干節記者會」,蔣萬安表示,串聯桃園、台北兩市的密碼,就是「龍岡米干」。蔣萬安提到,龍岡是昔日國軍在滇緬游擊部隊遷台後的落腳地,因此記者會一開始便邀情兩位曾任光武部隊情報員,現場演繹傳送摩斯密碼。

致詞時,蔣萬安說明,今年桃園龍岡米干節來到台北舉辦記者會,不只推廣桃園市,台北市也很需要融合並發揚推廣不同文化,讓更多市民深入體驗,並了解背後蘊含的歷史意義。台北市是一個多元包容的城市,非常歡迎來自各縣市的在地特色文化前來交流推廣。

「這次龍崗米干節背後代表的是當時在雲南的國軍。」蔣萬安說,特別是在泰北、滇緬一帶,當時處境非常辛苦,如果大家有看過《異域》的書或電影,一定會有很深的感觸。他表示,當年光武部隊情報員,也是現任桃園市商圈聯合總會長王根深,以及前光武部隊情報員鄭慶華能夠前來站台,不只推廣米干美食,也讓年輕的一代了解當時的時空背景,「國軍為國家犧牲奉獻的精神,我們要謹記在心」。

蔣萬安表示,來記者會前特別上網看了米干料理相關資訊,看完簡直口水直流,米干有多種口味搭配,有麻辣的口味搭配豆腐,也有清淡口味搭配清爽不油膩湯頭,米干是以純米手工製成,代表雲南、代表傣族的飲食文化,非常具有特色。

他補充,張善政致詞時提到龍岡有清真寺,台北也有清真寺,剛好這週日4月23日,在大安森林公園是穆斯林開齋節,當天有在地市集、清真文化推廣及穆斯林小旅程,歡迎「桃園鄉親、忠貞新村的好朋友」一起前來共襄盛舉。蔣萬安也強調,經過兩位情報員前輩寶刀未老的展示摩斯密碼,他認為桃園市跟台北市兩市串聯起來的密碼,就四個字「龍岡米干」。

龍岡米干節4/22登場!蔣萬安同框張善政推銷純米手工美食 5

會後媒體提問蔣萬安提供的四組數字密碼,各有什麼意涵?他回應:「四個密碼當然就是包括大寶、二寶、三寶,還有他的老闆,最重要的太太的生日,都在裡面。」

蔣萬安強調,米干是純米手工製作的美食,非常好吃且蘊含在地特色和歷史文化,4月22日到5月1日,大家有空、有興趣都可以到桃園龍岡,品嚐美食的同時也體驗在地特色,也非常歡迎來自各地包括桃園的好朋友,到台北走走逛逛,因為接下來配合中央普發6000元政策,台北市也推出現金消費滿兩百可抽各式大獎的活動,希望基北北桃一日共同生活圈中的市民朋友,可以彼此多交流、多互動、多走走、多逛逛。

新聞照來源:台北市政府

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

土豆變馬鈴薯 陳椒華批文化偷渡!教科書審查制度又失靈

東京食品展牽線 史上最多!屏東石斑魚外銷馬來西亞

【文章轉載請註明出處】


R18