NEWS

回應促轉會欲拆除中正紀念堂 朱立倫斥:掩耳盜鈴、清算鬥爭
回應促轉會欲拆除中正紀念堂 朱立倫斥:掩耳盜鈴、清算鬥爭

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

促轉會日前公布中正紀念堂轉型方案,國民黨政治人物紛紛表態反對,黨主席候選人朱立倫今(9)日表示,民進黨東廠只敢蠻橫拆除有形的銅像,但改變不了永恆的史實,只敢用掩耳盜鈴的態度作清算鬥爭,卻不敢面對國民黨對中華民國、對台灣這塊土地的貢獻。

日前促轉會公布的方案為「反省威權歷史公園」,欲改造、移除包括前總統蔣中正銅像在內的威權象徵,代理主委葉虹靈表示,預計今年下半年將檢討法制配套,並辦理活動與社會對話,擬明年將方案細節向社會說明,並提交行政院。總統府則表示,期待更多的有意義對話,凝聚更多的共識。

「你敢拆除兩蔣銅像,我敢打垮文化台獨」,朱立倫今天透過臉書貼文表示,民進黨意圖激化社會對立,掩蓋執政無能的事實,「我們更要大聲講清楚國民黨對台灣的貢獻,並且強勢監督民進黨執政的失德失能」。

他指出,過去他擔任桃園縣長任內,民進黨在全台各地鴨霸拆除兩蔣銅像,破壞歷史記憶、傷害榮民與許多人的情感,他四處收羅破碎的銅像,在桃園成立「兩蔣文化園區」,現已保存200多座兩蔣銅像,也成為成功的觀光勝地。民進黨籍的鄭文燦市長上任後,尊重態度並延續這項政策。

朱立倫問,民進黨有惡膽想方設法拆除銅像,那有沒有決心敢抹去兩蔣為台灣奮鬥的一切痕跡?他並連番質疑:要不要拆除金門烈嶼的八二三砲戰勝利紀念碑?要不要拆除手機裡的台積電晶片?要不要拆除中山高速公路?要不要終止中鋼冶煉?要不要拆除桃園國際機場?

此外他也提出具體的行動方案,包括近期將頻繁與退役軍人們會面,朱立倫要跟他們共商保衛銅像的抗爭計畫。在法律與其他行動層面,如何阻擋拆除、保存歷史呈現的方式;未來要加速推動黨史資料數位化、策展化、影音化,活化黨史、宣揚真相,讓民進黨對史實不能遮掩也無法毀謗!

「我們應該要在台灣各地增設兩蔣史蹟巡迴展覽,讓兩蔣與國民黨保衛台灣、建設台灣、用行動愛台灣的事蹟廣為人知、代代流傳」,朱立倫強調,對歷史可以有不同的看法,但真相只有一個,他會窮盡努力,保衛歷史記憶、呈現史實,持續向文化台獨宣戰。

照片來源:資料照片、何豪毅攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【獨家】與台獨主張無關/486遭臉書禁言 隱匿後兩句才是重點

【有影】五倍券來了!9/22綁定10/8起可用 經濟部尊重店家決定找零

【文章轉載請註明出處】


R18