NEWS

【有影】監院人事今起審議 藍委導覽重重拒馬稱「立院監獄」
【有影】監院人事今起審議 藍委導覽重重拒馬稱「立院監獄」


匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

立法院今(13)日起為期一週,將審議總統府提名的監察院人事案,由於在野黨對監院人事多有反對聲浪,警方數日前便將立法院以鐵拒馬、鐵絲網層層包圍,防密之嚴堪稱史上之最,國民黨立委帶媒體繞立院半圈「參觀」,對高聳鐵絲網歎為觀止,直稱是「中華民國立法院監獄」。

「這就是蔡總統說的 最會溝通的政府 嗎?」國民黨立院黨團總召林為洲指出,他當了三屆立委,從不曾看過這種高規格的維安,連國民黨立委出入院區都會被駐衛警通報,如此嚴密的警力與防禦工事,只是為了要通過陳菊擔任監察院長的人事案,他認為這是對陳菊的最大的汙辱。

國民黨團副書記長林奕華則指出,週末時看到立院議場外兩側,在青島東路與濟南路的風雨走廊頂,各有一名警察頂著烈日守在上面,她批評立法院明明是民意機關,現在卻搞得好像戒嚴,「從民進黨口中說的人民的立法院變成戒嚴的立法院」。

國民黨立委並帶著眾媒體記者,從青島東路側門出發繞鎮江街到濟南路側門,參觀這個號稱「立法院史上最高規格防禦工事」,藍委陳玉珍更直呼立法院已成「中華民國立法院監獄」,呼籲立法院長游錫堃維護國會尊嚴,「立院不是總統府、警政署轄下機關,國會是最高民意機關,應該自律自治,不該被警察圍起來」。

針對藍委指陳菊有氣爆案、高雄外勞案、慶富案、私菸案等,陳菊辦公室發聲明回應,強調氣爆案作為、善款使用,歷經多次司法、行政檢視,並無違失,善款運用每年向政院申報,「當中也包含馬英九執政時期」。聲明並指出,韓國瑜任市長期間馬系監委都找不出違法證據,且所提出糾正案皆有監委表達不同意見,足見陳菊領導的高雄市府處理得宜。

影片、照片來源:何豪毅攝

【匯流筆陣】

【有影】漢光36演習今展開 F16、P3C、C130緊急轉場演練戰力保存

美再對我軍售開綠燈 通過182億元愛國者三型延壽案

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】