NEWS

民眾黨首入原鄉 高虹安穿泰雅服挺台中和平區長參選人
民眾黨首入原鄉 高虹安穿泰雅服挺台中和平區長參選人

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

這是台灣民眾黨第一次踏入原住民族選區。不分區立委高虹安今(9)日專程前往台中市和平區,陪同黨籍區長候選人張瑞紘(波亞,卜雅布Boya Puyap)完成參選登記,高虹安特別穿上泰雅族服飾,與支持者一同高喊口號,吸引不少媒體鎂光燈。

「和平這次一定會不一樣」,高虹安指出,前和平區長林建堂是因準收受賄賂罪及背信罪,被監察院彈劾並遭公懲會撤職,台灣民眾黨本來對清廉執政要求很高,這次更是經過顯微鏡式的查核,才給予正式提名推薦,她相信張瑞紘絕對是最佳的和平區長人選。

由於這次也是民眾黨首次深入原住民族部落,原本知名度不小的高虹安更受到許多原民熱情歡迎,對於她穿上傳統泰雅服飾顯得十分亮眼,也給予高度肯定,許多支持者現場加入,與高虹安、張瑞紘等人一同高喊「票投Boya,和平飛揚、票投瑞紘,和平會紅」口號,氣氛十分熱鬧。

問及和平區發展前景,張瑞紘感嘆原鄉人力流失、產業發展凋零,他發表「民生優先、產業起飛」參政宣言,誓言一定會為提高農民收入而努力,期盼透過網路行銷,建立都會區直銷通道,打造優質就業、創業機會,留住在地人才並吸引優秀人口移入,他也要推動生態保育,發展部落觀光,爭取國內外旅遊觀光市場。

至於為何披上台灣民眾黨戰袍,張瑞紘說,最重要是認同柯文哲在首都發展的從政經驗,他期盼可以汲取台北經驗,翻轉現況,創造原鄉繁榮,也盼在原鄉教育上縮小城鄉差距,提升學校教學品質與內容,落實教育平權。他並希望結合各界力量,跳脫藍綠框架,「共創原鄉新政治」。

照片來源:高虹安辦公室提供

【匯流筆陣】

《更多匯流新聞網報導》

政院追加2100億特別預算23日提報院會 GDP約增0.9百分點

港版國安法 17議會未公開考察報告 公督盟籲勿成國安漏洞

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】