NEWS

國民黨團爆蘇嘉全外甥涉背信罪 調查屬實列密件「沒事」?
國民黨團爆蘇嘉全外甥涉背信罪 調查屬實列密件「沒事」?

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

「朝中有人好做官?」國民黨立院黨團今(8)日爆料,指總統府秘書長蘇嘉全外甥、唐榮鐵工廠公司總經理張仲傑「把國營企業當成家族事業」,涉多起背信罪,經濟部接獲立委檢舉後調查屬實,但該報告卻被列密件,至今未予任何處份,國民黨團決定將逕向檢方告發。

黨團總召林為洲指出,外界多次點名為「國營肥貓」的張仲傑,只因為是蘇嘉全的外甥,從技術工「九級跳」升為年薪400萬的總經理,主掌唐榮後其妻、長子、次子均從公司東挖西撬,如同敲牆角般竭盡公司資源,圖利近親絲毫不避諱,讓公司員工看不下去。

張仲傑遭指控包括將唐榮員工旅遊外包給次子的「巨群旅行社」;公司物資採購交給長子承包;唐榮員工制服交給張仲傑妻在屏東開設「小丑魚服飾」承作;將公司鋼材以1.6億元的低價,未經公司會計審查自行賣給紅雲公司,事後張仲傑還和紅雲董事長戴國卿出遊打卡,涉收回扣百萬元。

林為洲說,張仲傑遭檢舉後,公司內部展開調查,經濟部國營事業委員會也展開調查,調查報告證實屬實。但國營事業處副主委吳豐盛即唐榮官派董事長,最後的調查結果,以時任經濟部長沈榮津名義發出公文,卻被列為「密件」,企圖掩蓋醜聞。

「我若講錯我願意道歉」,藍委孔文吉則表示,去年十月他曾向吳豐盛質詢,當時吳豐盛回答會密切考核張仲傑,當時吳表示「尚能穩定公司業務」,但張仲傑出這麼多事,經濟部調查結果卻列密件,至今未向立委說明或答覆,顯然官官相護。

林為洲強調,私人公司若出這種狀況,都會依背信罪移送法辦,如今唐榮總經理張仲傑出包,只因為是蘇嘉全外甥,整件事大事化小,調查結果還被列為密件,如今張的長官沈榮津、吳美花還通通升官,林為洲直批吃相難看,強調黨團將會將全案向檢方告發,要將事件查個水落石出。

照片來源:國民黨團提供

《更多匯流新聞網報導》

考試院有史以來最精采新聞稿 副院長槓上大法官

監委施壓檢察官?高涌誠蔡崇義聲明:譯文未勘驗 斷章取義

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】