NEWS

二個感謝三個遺憾 韓國瑜遭罷感言不忘酸媒體「無窮無盡」
  • 字級
二個感謝三個遺憾 韓國瑜遭罷感言不忘酸媒體「無窮無盡」

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

高雄市長韓國瑜今(6)遭超高票數罷免通過,韓於傍晚五時許現身媒體前發表感言。他感謝兩年前投票支持他的選民、感謝市府團隊,而對民進黨發動罷韓國家隊、對團隊執政成績未遭肯定、對未能完成的市政工作感到遺憾,同時也對兩年來被媒體「無窮無盡抹黑、扭曲、小放大」等酸道:「大家真的辛苦了!」

韓國瑜表示,他感謝2018年11月24日投票支持韓國瑜的89萬2500人,向市民一鞠躬,感謝市府團隊,三位副市長,有人拋妻棄子有人放棄高薪,為團隊感到光榮與驕傲,一鞠躬感謝團隊,並也對130萬市民朋友沒有出來投票,感謝他們認同這場選舉無法接受。

對於三個遺憾,他指出:「任何一政黨掌握國家資源,應該一心一意為國家打拚讓民眾安居樂業過幸福好日子,但非常遺憾民進黨二次執政以來,所有心思幾乎全部集中在罷韓國家隊,集中所有中央政府的力量,跨越各部會,買通了幾乎90%以上的媒體,幾乎100%的網軍,全力攻打韓國瑜一個人,抹黑造謠不斷」。

「罷韓國家隊如果有這種心思跟體力,為什麼不好好用在建設國家,造福民眾的身上,而把它放在全心全意的鬥爭,這是我非常大的遺憾」,韓國瑜強調,一個作牛作馬的政府是才是人民要的,一個作威作福貪汙腐敗的是人民所唾棄的,「這一點我非常非常遺憾」。

韓國瑜並表示,市府執政團隊所有成員戮力以公,有非常多政策執行推動都是全國最優,包括雙語教學、路平燈亮水溝通、輔導青年創業等,另如防治新冠肺炎本土感染是零,防治登革熱至今六月也是零,優於過去幾十年表現。

他強調,其他如照顧未婚媽媽、農產品外銷、招商引資的用力程度、觀光行銷、青年住宅等,太多指標都是全國第一,「但是非常遺憾團隊不斷被抹黑、扭曲、造謠中傷,甚至完全脫離事實毫無根據的批判,希望所有好朋友給高市府團隊一個公平的評價」。

「最大遺憾,是還有好多我急著要推動的工作」,他說,高雄市未來唯一一條路是國際化,高雄到東南亞、東北亞都是三個多小時,高雄的未來最重要一條路就是國際化道路,雙語教育是培養下一代的紮根動作;其他如照顧弱勢族群、推動招商引資,繼續推動所有相關工作,「很遺憾在我們這團隊沒辦法繼續執行」。

最後他提及「一個祝福」。他說,高雄是南台灣是最重要的一個城市,高雄市民也是最棒的,最優質的市民,善良、熱情、憨厚、梗直,「如果往好的方向帶,一定是能夠發光發熱」,他期待下一任市長一樣能夠讓高雄市政蒸蒸日上,一樣能讓高雄市民安居樂業過好日子,祝福高雄市能成為一個偉大、光明、開朗、富庶的城市,「這是我發自內心的祝福」。

最後他不忘提及媒體:「謝謝所有新聞界的好朋友,近兩年來從來沒有發生過像韓國瑜身上所發生,整整兩年,無窮無盡的抹黑、無窮無盡的造謠、無窮無盡的小放大、無窮無盡的扭曲,真的謝謝新聞界,大家真的非常辛苦」。最後他強調:「讓我們一起來祝福280萬善良民眾,願天佑高雄、天佑台灣、天佑中華民國」。

照片來源:資料照片

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】