LIFE

台中南屯精科社宅內開設托嬰中心
台中南屯精科社宅內開設托嬰中心


匯流新聞網記者吳清河/台中報導
台中南屯區精密機械科技園區社會住宅內,開設南屯區首座公設民營托嬰中心,也是台中市第14座公托,市府社會局表示,市長盧秀燕上任後已增加9座公托,南屯公托提供平價優質的托育服務,讓社宅居民或科技園區工作的民眾,能就近托顧幼兒,健全當地托育環境,使更多家長受惠。

社會局長彭懷真表示,南屯為台中市最早開發地區,地理資源豐富,近年隨著都市發展,重劃區快速開發,吸引大量外來人口移入,許多大型公共設施與機關逐步設立,如鄰近的精密機械科技創新園區等。為照顧市民居住需求,協助年輕家庭進入就業市場,市府興建社會住宅並注入社福資源,藉由公托減輕家長育兒負擔,未來全市社會住宅將蓋建13處公托,提升整體托育品質,打造安全的托育環境。

彭懷真指出,公托倍增計畫為盧市長的主要政策之一,運用公有餘裕或低度利用空間,拓展「公設民營托嬰中心」與「社區公共托育家園」,提供安全舒適的托育環境,讓年輕人安心生養小孩。南屯公托所在的精科社宅,為台中市第3座社宅,除設置公托外,也有長輩日托中心、社會服務站及共享農場供住戶認養,讓年輕人安心工作、無後顧之憂,擁有良好生活品質。

公設民營南屯托嬰中心位於南屯區保安十街1號1樓,最多可收托36名0至2歲嬰幼兒,每月收費7,000元,收托時間為週一至週五上午8時到下午6時。凡設籍台中市0到2歲的嬰幼兒,父母或監護人一方設籍於台中市,皆符合收托資格,明日正式收托。

新聞照來源:資料照片
《更多匯流新聞網報導》

台中公布17處合法露營場

訂閱式App爭議多中市府促詳閱說明條款

【文章轉載請註明出處 】