LIFE

台中今年學生體育競技大豐收
台中今年學生體育競技大豐收


匯流新聞網記者吳清河/台中報導
今年台中學生參加全國體育競技大豐收,市府今(10)日設宴表揚傑出學校、教練及選手,市長盧秀燕出席開心與學生合照、為績優教練及選手頒獎,並感謝選手的努力,稱讚選手是台中的英雄、為台中爭光,希望未來繼續加油。

今年教育部主辦全國學生聯賽,台中學校大放異彩,其中,東山高中在籃球、排球和壘球聯賽場上列入全國前四強、中山國中也拿下棒球聯賽硬式組亞軍;全國中等學校運動會台中市代表隊亦表現亮眼,贏得金牌75面、銀牌63面、銅牌84面,更有10人創大會紀錄、6人破大會紀錄、6人破全國紀錄、6校勇奪團體總錦標第一名。

盧秀燕指出,運動競賽不是一時付出就有成果,是大家長年辛苦訓練得來的,這次全中運台中成績非常好,感謝相關協會、教練及選手長期付出,市府看見大家背後的辛苦設宴表揚,也準備獎金支持學校比賽、訓練經費。

教育局長楊振昇表示,受新冠肺炎疫情影響,今年是體育活動嚴峻的一年,雖然少了民眾的加油聲,選手依舊表現亮眼,感謝各校及教練的指導和支持,今日表揚東山高中、中山國中、豐原高商、雙十國中、潭秀國中、惠文高中、黎明國中、五權國中等校及優秀選手,未來市府將繼續完善運動教育環境及設施,推廣學校運動、培訓基層選手。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台中大坑「我是登山王」系列活動15日開幕

詐騙電話?中大獎無人接市長盧秀燕電話

【文章轉載請註明出處】