LIFE

台中3座焚化廠年總發電量約4.4億度
台中3座焚化廠年總發電量約4.4億度

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

台中市文山、烏日及后里3座垃圾焚化廠,每日不僅處理約2,200公噸廢棄物,同時轉換廢棄物為能源,年總發電量約4.4億度,約可供12.1萬戶家庭一年的用電量。

市環保局表示,3座焚化廠運轉率皆維持90%以上,優於全國焚化廠平均運轉率85%,在節能減碳中扮演舉足輕重的角色。

環保局指出,中市焚化廠除肩負垃圾處理的重大責任,也擔負廢棄物燃料發電的作用,廢棄物焚化產生的熱能可回收發電,有效減少發電產生的碳排放,若以去年電力排碳係數換算,3座焚化廠每年約可減少22萬公噸的碳排放,是維護中部市民生活品質不可或缺的環保設施。

環保局強調,中市焚化廠皆有設置污染防治設施,各廠更訂有比法規標準更嚴格的自主管理值,並依法設置固定污染源排放管道連續自動監測設施(CEMS),與環保局24小時連線,即時監控、嚴格把關,確實做到節能減碳、循環經濟。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

88節台中公園「2020餅酒大匯」展售

盧秀燕親率隊查核KTV防疫措施落實狀況

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】