LIFE

台中市立各級學校校長布達暨交接
台中市立各級學校校長布達暨交接

匯流新聞網記者吳清河/台中報導
台中市政府今(31)日舉行109學年度第1學期市立各級學校新任校長布達暨交接典禮,獲遴聘校長共76位,包括連任校長48人、調任校長14人及初任校長14人,另有榮退校長8人;市長盧秀燕表示,教育是台中最重要的施政目標,每位校長都經過嚴格的考評脫穎而出,期勉帶領學校,讓教育更加成長茁壯。

盧秀燕指出,特別感謝8位榮退校長,一生為教育界的奉獻,市府特別致贈退休紀念牌,謝謝他們將寶貴的歲月奉獻給教育界、作育英才;其中,自大里區健民國小榮退的校長林約宏,在台中服務已44年,對於台中的教育不遺餘力;也祝福8位校長退休後的新生活平安健康,能夠退而不休,繼續將教育經驗傳承下去。

盧秀燕提到,恭喜此次新任、連任及調任校長,期勉每位校長能夠更加注重學生品德教育與EQ教育,教導學生因應各項變化與挑戰,運用智慧、正向樂觀、勇敢自信。

新任龍井區龍海國小校長陳克韋表示,「您想您的孩子接受怎麼樣的教育,您就把學校辦成那個樣子!」未來辦學將秉持把每個孩子當成自己孩子的精神,為教育界努力奉獻。

教育局表示,此次榮退校長8人,包括台中一中陳木柱、后綜高中曾祿喜、神岡國中林鏡湖、大肚區瑞井國小張昆鵬、大里區健民國小林約宏、大肚區大忠國小張美雲、北區賴厝國小過修齊及龍井區龍海國小陳淑銘。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

幫助長輩強化肌耐力 台中試辦「不老肌力班」

台中「2020谷關七雄 健行新森活」正式起跑

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】