LIFE

議員關切公托不足 盧秀燕重申力拚倍增
議員關切公托不足 盧秀燕重申力拚倍增

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

市議員黃健豪肯定各地公幼確實有增加,但是實際上如果去看各區域的招生名額和缺額,卻發現比例有明顯的落差,市長盧秀燕今(28)日前往大里參加甲興托嬰中心開幕慶滿月時重申,未來會持續盤點適當地點,力拚公托倍增,提供家長托嬰最好的服務。

黃健豪表示,盧秀燕市長及教育局團隊對公托的努力值得肯定,各地公幼確實有增加,但是實際上如果去看各區域的招生,卻發現比例有明顯的落差,有的地方出現166搶40、242搶17的現象,但有的地方卻有數十人的缺額,可見公幼不只要倍增,更應該視人口比例調整,不能人口越少的地方招生名額越多,人口稠密區招生名額卻嚴重不足。

盧秀燕說,未來會持續盤點適當地點,力拚公托倍增。例如大里區人口數已躍升為台中第三大,年輕家庭數量持續增長,但長年沒有公托中心,她上任一年多,立刻盤點增設大里、甲興兩處公托。

社會局長彭懷真表示,市府積極推動公托倍增計畫,目前已於沙鹿、豐原、太平、清水、坪林、大里設置公設民營托嬰中心,以及北區、東區、梧棲的社區公共托育家園,目前共10處,目標111年擴充至50處。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

中央同意視障按摩師每人紓困4萬5,000元

你到底適用哪個紓困方案?台中將再辦座談說明會

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】