LIFE

台中結合經濟補助等方案積極幫助更生人重返職場
台中結合經濟補助等方案積極幫助更生人重返職場

messageImage 1586053309393匯流新聞網記者吳清河/台中報導

台中市就業服務處幫助更生人求職者出監後順利就業,推動「協助特定對象就業輔導計畫」,依服務對象就業需求,提供客製化就業諮詢、推介在地工作機會、陪同面試及就業後追蹤等服務,並結合臨時工作津貼、弱勢勞工就業協助經濟補助等促進就業方案,更於每月定期至台中地檢署觀護人室進行駐點就業服務,提供最新就業資訊及工作職缺。

勞工局指出,曾誤入歧途的爵哥(化名)假釋出獄後求職不順,得知台中市就業服務處提供協助更生人就業服務後,到后里就業服務台諮詢,就業服務員瞭解爵哥狀況後,運用「臨時工作津貼」推介爵哥到在地民間協會擔任6個月臨時工,辦理基本文書處理及社區環境維護等工作,上工至今已逾4個月,協會對爵哥的工作態度給予高度肯定。

爵哥表示,感謝台中市政府的協助,這份工作可以讓他一邊陪伴家人,一邊重新與社會接軌,逐漸脫離過去的陰影,對將來的就業更有信心。

勞工局長吳威志表示,更生人求職者常因長期脫離職場,陷入人際關係疏離及雇主歧視等困境,無法順利找到工作,最終重回不歸路。為翻轉他們的人生,台中市就業服務處已與台中監獄、台中女子監獄、台中戒治所等各監所及更生人保護協會,合作建立求職個案轉介機制,除了入監辦理成長團體及就業領航劇團表演等活動,協助其於出監前建立正確職場觀念,並透過入監就業輔導及職業適性診斷等服務,協助其做好就業前準備及未來職涯規劃。目前已協助超過200位更生人順利回歸職場。

台中市就業服務處代理處長許淑玲指出,就業服務處已於大台中人力資源網首創「線上轉介個案就業服務資訊系統」,提供快速簡便的線上轉介。歡迎各機關團體進行線上轉介,並與就業服務員電話聯繫,就業服務員將提供專屬就業服務。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台中購置3萬多顆住警器補助弱勢族群申請安裝

台中行動支付繳稅有機會抽中汽車

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18