DIGITAL

美國新創公司拍賣巨大「格鬥機器人」 最終以520萬台幣賣出
  • 字級
美國新創公司拍賣巨大「格鬥機器人」 最終以520萬台幣賣出

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

如果花點錢,完成兒時的夢想,究竟值不值得?美國新創公司MegaBots近期因為資金拮据,日前在eBay上拍賣一款超大型格鬥機器人,起標價是1塊美金,最後以17萬美金結標,折合台幣約520萬台幣。

MegaBots在2015年與日本水道橋重工訂下巨大機器人世紀決鬥之約,而且在消息發表會,引發全球關注,MegaBots甚至開啟募資活動,打算募集打造機器人的備戰資金,不過這場決鬥整整拖了2年,一路從建設巨型機器人、尋求決鬥場地,還有一大堆外在條件,一直到2017年10才打完,最終取得勝利。

雖然拿下勝利,但原本打算籌辦巨型機器人聯賽的MegaBots,由於群眾募資反應不佳,被迫喊卡;MegaBots在缺乏商業獲利的模式下,仍逃不了資金燒盡的命運。MegaBots共同創辦人暨執行長Matt Oehrlein表示,MegaBots是由一群工程師組成,只懂得如何打造機器人,卻不瞭解要怎麼進行娛樂事業,而且周邊商品銷售也未達理想、贊助夥伴不足等問題,完全無法支付薪資給員工,更別說打造機器人。

為了堅持下去,MegaBots只好出售他們花了4年打造出的格鬥機器人「Eagle Prime」。這款機器人高4.8公尺、重15噸,搭載 430 匹馬力的 Corvette V8引擎,總造價高達250萬美金,還設計有巨大機器爪跟大型電鋸,能用時速209公里發射出3磅重的彈丸。

Matt Oehrlein表示,對於此次的拍賣他感到非常滿意,對於成果非常驕傲,只要能讓這款機器人不會淪落成廢鐵,他就非常開心了。

資料來源:Apparata、The Drive
照片來源:MegaBots Inc Youtube

更多匯流新聞網報導:
男人的夢想!日本小工廠開發「世界最大機器人」 獲金氏紀錄認證

漏洞已修復!日本連鎖飯店推「陪伴機器人」 驚傳可拿來偷看房客

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】