DIGITAL

人類GG!調查結果顯示 中國88%員工信任機器人高於經理
人類GG!調查結果顯示 中國88%員工信任機器人高於經理

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

機器人越來越充斥在我們的生活中,雖然離電影裡那種很真實的機器人,還有一大段距離,不過它們的存在卻是不容忽視的;根據美國大型軟體公司甲骨文,跟研究公司調查後發現,中國約有88%的受訪坦承,比起他們的經理,他們更相信機器人。

科技日新月異,人類的工作場所也越來越進步,但人類始終擔心自己會被機器人所取代;根據這份最新調查報告顯示,職場工作者或許有辦法可以跟人工智慧和平相處,而且比起公司經理,他們反而更相信機器人,這種現象在亞洲似乎更加明顯。

甲骨文此次攜手美國研究公司Future Workplace進行調查,報告指出,在全球約有64%的受訪工作者表示,他們信任機器人大於他們的經理,甚至有超過一半的人表示,他們已經開始轉往向機器人尋求建議。

這樣的現在在亞洲更為明顯,報告顯示,中國有88%的受訪者承認,比起他們的經理,他們寧願相信機器人;在印度更高,有89%的受訪者也保持同樣的看法。其他國家,也有不少工作者信任機器人高於他們的經理,像是新加坡有83%、巴西有78%、日本76%、澳洲和紐西蘭58%、美國57%、英國54%、法國56%。

這個調查主要針對10個國家地區的8300多位工作者,而甲骨文表示,這項調查對於公司管理層其實是非常大的警訊,領導人必須在技術落後的層面要更加努力。

新聞來源:CNBC、TechRadar
照片來源:pixabay

更多匯流新聞網報導:
男人的夢想!日本小工廠開發「世界最大機器人」 獲金氏紀錄認證

機器人4分鐘內單手解開「魔術方塊」 有助人類解決困難工作

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】