LIFE

全球荷蘭最完善!北歐建造世界首個充電道路 研發雪地運行自駕車
  • 字級
全球荷蘭最完善!北歐建造世界首個充電道路 研發雪地運行自駕車

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

近年來,各國已經積極發展自駕車,不過說到自駕車發展,就不得不提到自駕車發展的佼佼者「歐洲」了。

這些年來,世界各國致力發展自駕車,除了特斯拉等新興電動車廠外,各家汽車大廠,如奧迪、BMW、Mercedes、福斯、Volvo等也紛紛投入自駕車研發行列,在政府機關的全力支持下,帶來自駕車發展基礎建設及建立法規。

根據資料顯示,歐洲汽車業者正藉由合夥、合併、併購、投資等方式提高自駕車技術及擴展市場。目前正在研發自駕車的主要業者已進行Level 4的測試,也就是這樣的自駕車,除了在一些特殊情境下,像大雨、下雪、強光、沒有超精細地圖的地方開不了外,其他狀況這台自駕車都能保持運行。

法國甚至打算開放車上沒有方向盤、駕駛想在車上做什麼都行的Level 5的自駕車測試,如果實驗成功,不用人類插手的自駕車將正式營運,人類司機也將走入歷史。

那歐洲主要國家的自駕車發展,走到什麼程度呢?

根據研究,荷蘭是目前所有歐洲國家中自駕車最做好「準備」的國家,因為他們擁有健全的道路基礎建設、高覆蓋率的無線網路,還高密度的充電站。荷蘭企業現在也大力投資在無人車物流及貨運產業,像荷蘭超市巨擘Albert Heijn已經著手研發自動送貨機器人。

為了推動自駕車發展,荷蘭政府在2018年通過法案,允許自駕車測試時,無須有人員在車上,讓自駕車在更接近真實情況下進行營運測試。

另外,挪威在2018年訂定自駕車測試相關法規,並研發自駕交通工具;像奧斯陸的大眾運輸公司Ruter正在測試自駕小巴,預估可以在2021年時,投入約50架自駕公車上路營運。

瑞典則是在2018年設立全球第一條「電動車充電道路」,這條道路長達2公里,位在Arlanda機場附近,主要提供給PostNort電動卡車使用。另外,瑞典交通單位也同意讓Volvo進行自駕車道路測試,預計在2021年上路。

不過相較瑞典或挪威,荷蘭的自駕車發展重點在於「全天候運作」。因為北歐國家下雪機率高,所以要如何在能見度不佳的環境下,保持順暢運作,是自駕車在芬蘭是否能上路的關鍵要素。

目前歐洲各國聚集了政府與企業的力量,調整法規及相關基礎建設,藉此為自駕車的未來鋪路。自駕車的最終目標,是希望人類不介入,能夠在24小時營運,同時避開人類不當駕駛行為,因此能提升道路安全、貨運效能或大眾運輸效率,落實智慧城市的建立。

消息來源:News Chronicle、Daily Detroit
照片來源:pixabay

更多匯流新聞網報導:
強強聯手!Sony攜手Yamaha推電動無人車 竟用4K電視當車窗

英國研究發現 自駕車以「更有效率」方式駕駛 可能導致乘客更不安

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】