DIGITAL

回收也用共享服務?新創公司提供「網路叫車」 幫大企業處理垃圾分類
回收也用共享服務?新創公司提供「網路叫車」 幫大企業處理垃圾分類

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

做好垃圾分類,對地球的環保來說絕對是非常有利的,但不少企業每天製造出大量垃圾,也確實令人苦惱,不現在有一間新創公司專門幫美國銀行、Google等大企業處理垃圾,而且處理的方式就宛如「Uber」一般,網路叫車後,就會有專人上門幫忙分類及回收垃圾。

成立於2014年的新創公司Recycle Track Systems(RTS),是一間專門提供垃圾處置、回收的公司。RTS利用數據分析幫客戶削減垃圾處理成本,同時讓垃圾分類變得更加環保。RTS結合了傳統回收服務與網路,藉由APP為用戶或企業提供從「下單」到「回收完成」的一條龍服務。RTS執行長Greg Lettieri表示,RTS旗下並沒有回收廢物用的卡車或回收工廠,公司是藉由數據分析的方式,幫助企業或個人帶來效率高、低成本且環保的服務。

在RTS下單並不困難,當用戶在APP下單後,APP會向附近的垃圾車發送訊息,當垃圾車在用戶附近時,用戶能根據APP的建議,把垃圾就近帶到投送點;另外,用戶也可以在APP內提前把待回收的物品批量登記,藉此減少投送物品花費的時間。還有,APP也能根據用戶現在的位置進行分析,藉由郵件或簡訊通知用戶提供最近的垃圾提取點位置,儘可能幫用戶節省等待垃圾車的時間。

RTS目前有1400多個客戶,當中包含美國銀行、Google、共享空間供應商WeWork、全食超市等多家知名企業。RTS的工作人員會先分類評估企業垃圾,再提供垃圾回收建議給企業,藉此省去企業垃圾分類的成本並提升分類效率。

在RTS的服務下,這種企業垃圾分類的工作已有成效;Google在進行垃圾分類後,將廚餘垃圾運到了農場,當作肥料;還有企業也在他們的幫助下調整了廚房垃圾箱的設置,也培訓員工,在有限的空間內建構出更多垃圾堆放空間等。

消息來源:Bloomberg、CNBC
照片來源:rts.com

更多匯流新聞網報導:
這款APP靠「冥想」讓公司賺進10億美金 連奧斯卡影帝都搶著合作

另類台灣之光!台灣AI寶寶攝影機強襲美國 一上架破千萬集資

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】