DIGITAL

無人機化身空中藝術家 耗時2天完成大型壁畫
無人機化身空中藝術家 耗時2天完成大型壁畫

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

如果你本身也是一位街頭藝術創作者,那麼請小心了,因為現在可能出現了跟你搶飯碗的人,喔抱歉,嚴格來說不是人,而是「無人機」。一個無人機團隊最近利用4台無人機,在義大利杜林公園完成了一幅超大的壁畫。

義大利設計新創公司Carlo Ratti Associati,開發出一種新技術,而這種技術能幫助人們互相合作,藉此創作出巨大的城市藝術作品,而這個技術被稱為「Phygital塗鴉」。這款技術是想藉由無人機與數位技術來打造公共藝術參與性的作品,每台無人機上都配有傳感器及噴漆罐,藉由中央管理系統控制操作,從圖像繪畫到飛行,先進的監控系統能準確的跟蹤每台無人機的位置。

此次的計畫,名為「城市飛行歌劇計劃(UFO-Urban Flying Opera project)」,先前便曾以「Design the City」作為創作主題,上千人藉由APP參與此次視覺創作,之後團隊再精心挑選了100個塗鴉作品,透過4台無人機同時做畫,耗時兩天,將100個塗鴉作品合併成一幅完整的藝術作品,成為杜林公園中的大型牆壁噴畫。

此次的創作是在46×39英尺的牆壁上進行創作,其中一個中央管理系統控制無人機、另一個監控系統用來精準的追蹤它們的位置,同時協調無人機的飛行編隊、塗鴉噴射等。此次的藝術創作是希望世界各地的參與者對於自己所在的城市能多加思考,同時喚醒他們對於這座城市的喜愛與渴望。

這幅壁畫展示了建築物、房屋、直升機、樹木、花朵等,顏色則以黑、綠、紅為主,分別表達出不同的故事、杜林社區及公共空間等,右邊則有「歡迎」的字樣,左下角則顯示「城市生活」字樣。

消息來源:New Atlas、TechCrunch
照片來源:Carlo Ratti Associati Youtube

更多匯流新聞網報導:
雷神發威!美國空軍新武器「Thor」 能同時擊落無人機群

智慧耕農!日本研發「鴨子機器人」 助農民清除稻田雜草

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】