LIFE

史上最昂貴遊戲在eBay現蹤影 售價高達3百萬台幣
  • 字級
史上最昂貴遊戲在eBay現蹤影 售價高達3百萬台幣

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

家裡有不要的舊款遊戲卡帶嗎?千萬別要丟掉,放著放著,搞不好很有機會增值,以後賣掉隨時讓你賺進好幾百萬,就像這款名為《Extra Terrestrials》的遊戲,最近在eBay出現,重點是起標價就要9萬美金折合台幣將近3百萬,完全顛覆所有人的想像。

這款遊戲是由一間名為「雅達利」的電腦公司所推出,雅達利是美國街機、家用電子遊戲機和家用電腦的早期拓荒者,許多早期經典遊戲都是由他們發行,像是各位一定玩過的《乓》、《爆破彗星》等遊戲,這也讓雅達利在整個電子遊戲歷史上有著非常重要的歷史地位;另外,雅達利曾於1977年發行經典遊戲主機「雅達利2600」。

雖然雅達利是電子遊戲界的先鋒,而且光是1981年,雅達利的年銷售額就達到10億美金,但好景不長,雅達利曾高價買下史蒂芬史匹柏的經典巨作《E·T》的版權並改編為遊戲,但完成度不高,非常粗製濫造,這也為公司帶來巨大虧損;隨著1983年美國遊戲業大蕭條,雅達利開始尋由買家,但最終仍沒有取得任何結果,而且在巨額虧損的刺激下,雅達利想藉由大舉裁員讓公司停損,不過也不見成效,最終於1984年賣給另一間公司,放棄遊戲產業,轉而投向個人電腦,但最終仍失敗收場。

至於這款在eBay上以天價成功吸引外界目光的遊戲《Extra Terrestrials》,當初只製作了約莫100份的產量,同時也是雅達利最後推出的幾款遊戲之一;時過境遷,在經過了30幾年的光陰後,這款遊戲目前全球只剩下3個卡帶,而且全都被收藏在遊戲博物館中,所以這個賣家所持有的卡帶是現在僅存的第4個,是非常稀有的存在;根據賣家表示,這是該款遊戲首次公開競標,而他本人也是唯一以私人身分持有該款遊戲的人。

從《Extra Terrestrials》外觀設計來看,就是一隻綠色外星人,而且還不是那種特別討喜可愛的畫風,不過由於其稀有度,讓賣家以9萬美金出售這款遊戲,最驚人的是還真的賣掉了,這款遊戲的現身,對許多有研究遊戲產業的專家來說,根本是一種宛如神器般的存在。

參考來源:PC Games、Polygon
照片來源:Extra Terrestrial Youtube

更多匯流新聞網報導:
想怎麼付款都可以!繼Apple Pay後eBay也導入Google Pay

為什麼電腦程式出錯叫「bug」?原因竟然真的是隻昆蟲!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】