LIFE

Ikea推全新「變型機器人家具」系列 變換空間更靈活
Ikea推全新「變型機器人家具」系列 變換空間更靈活

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

台灣房價高,已經不是一般人負擔的起,所以大部分的台灣人多以租屋為主,但除非預算夠或是人品好,才有可能租到坪數較大的房子,但大多數時候就只能在小小的租屋處擺床、擺衣櫃,空間很快就滿了,但現在Ikea即將推出「變型機器人家具」系列,讓消費者在運用空間上可以更加靈活。

Ikea最近宣布將與美國家具Ori Systems合作推出名為「Rognan」的變形機器人家具系列;Ori Systems是由麻省理工學院媒體實驗室學生及設計師Yves Behar合作發展起來的家具新創公司。Ori Systems的外觀就像厚厚的電視牆,只要將Ori Systems放在家中,就能利用Ori Systems上的按鈕來進行空間分配,你可以輕鬆收納電視櫃,或是當你有需要的時候,按下按鈕,床或衣櫃就會跑出來,甚至能成為工作空間。

而此次Ikea與Ori合作的「Rognan」系列,其中一款產品基本上就是一組完整的臥室及沙發的組合,其中一側是一張以滑出式設計的床鋪、衣櫃及其他收納空間,另一邊則是沙發;按下按下,消費者能讓家具自動往左或往後滑,以打造出更多空間;而當按下按鈕後會有收納衣服的空間、或是按下臥室按鈕讓床滑出,一體成型的設計讓消費者能更加輕鬆的運用空間。

消息指出,「Rognan」系列將會在2020於香港及日本推出,但其他國家上市的時間則未定。另外,Ikea先前也宣布即將推出新款APP,不僅能以虛擬實境讓消費者模擬家具擺放在家中的真實情況,更能直接在線上進行購買。

參考來源:The Verge、Engadget
照片來源:Ikea

更多匯流新聞網報導:
IKEA據傳將出新款「實境APP」 模擬家具擺設還能線上購買

IKEA要推網購平台?不只賣自家傢俱還提供競爭對手的產品

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】