DIGITAL

為翹課搞垮全區網路?16歲少年想逃課 發動8次DDoS攻擊癱瘓網路!
  • 字級
為翹課搞垮全區網路?16歲少年想逃課 發動8次DDoS攻擊癱瘓網路!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

學生時期的你是不是也曾對每天上學、埋頭苦讀的日子感到厭倦?不少人在學生時期都為了逃避讀書、想玩樂而翹課過,但多數結局都是被氣炸的父母或師長抓包。但在美國佛州卻有一名16歲的青少年為了逃課,造成了地區性的傷害?這位青少年為了逃課,向自己的學校網路平台發動高達8次DDoS攻擊,造成學校與地域性的網路癱瘓,目前已經被逮捕。

你敢相信嗎?許多人在學生時期翹課,大多數時候都是用些裝裝病、偷溜出課堂的老招數,但近期因疫情影響,許多國家的學童都改為遠距線上學習,在美國一位「天賦異稟」的16歲高中生青少年為了翹課想出奇招,那就是「乾脆直接把學校網路搞垮」,這樣老師和學生都無法登入線上教學平台,自然也可以成功逃學啦。

於是這位少年總共策劃並發動了8次的DDoS網路攻擊,在開學日當天,這名學生就讀的佛州邁阿密戴德郡私立南邁阿密高中的師生準備進入虛擬線上教室上課時,卻發現無法連接上網路,當時大家僅認為是第一天開學流量突然爆增造成的,但後來連續數天網路都無法恢復,於是學校向政府機構通報,擔心學校系統遭到駭客團體攻擊。

在校方與警方單位數天的追查後,他們發現學校網路的攻擊行為竟來自於校內這位16歲青少年,這名學生也坦承是自己為了翹課策畫多達8次的DDoS攻擊,校方也發布聲明表示這位學生的攻擊正是造成系統癱瘓的主因,也造成部分地區性的網路癱瘓,目前這名學生被以詐欺和干擾教育機構起訴,雖然代價龐大,但為翹課發動網路攻擊,真的也讓人不得不對他想翹課的決心給震撼呀。

新聞照來源:UNSPLASH

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

網路道德底線在哪?退伍軍人自殺直播流傳 臉書、抖音處理龜速挨批

難擋抖音熱!公布8月收入最高App排行榜 Tik Tok仍穩坐全球冠軍

【文章轉載請註明出處】