DIGITAL

手指輕碰就解鎖?智慧門鎖Level Touch開啟生活新紀元 用戶仍需定期檢驗這件事…
手指輕碰就解鎖?智慧門鎖Level Touch開啟生活新紀元 用戶仍需定期檢驗這件事…

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

隨科技發展越來越進步,智慧家電的運用也在生活中逐漸增加,推行智慧生活更是近年來各家科技大廠推行的生活目標,而近期一家生產智能家居產品的企業Level Home,推出了全新一代智慧門鎖「Level Touch」,用戶未來不須使用鑰匙打開門鎖,只要用手指輕碰就可以輕易解鎖進出家中。

Level Touch這款智慧門鎖實際上是如何運作的呢?事實上,Level Touch就是利用藍芽連結的感應,來判定門鎖是否可以打開。Level Touch的設計與一般門把沒什麼兩樣,保留一般鑰匙孔,並不特殊具備任何數字鍵盤或是指紋掃描器,Level Home聲稱這款智慧門鎖經過驗證安全性絕對可以掛保證,而用戶可以選擇用傳統鑰匙開鎖的方式,或是感應開門的方式解鎖。

如果民眾想要使用智慧解鎖方式,用戶必須在手機上先安裝Level Home的應用程式,並透過用戶的手機隊門鎖中隱藏的NFC門禁卡,讓你自主設定在卡片的編碼,並依據你的需求設定門卡可以開啟的門窗權限,訪客若要前往用戶家中,也可以借助應用程式的設定讓他們直接出入,不需等待用戶開門。

雖然Level Touch的設計似乎非常新穎,將目前較多使用在車子上的感應式解鎖方式用在住家上,但民眾採用智慧家居用品時,總是脫離不了擔心資安防護出現漏洞的狀況,過去Amazon Ring就曾經多次遭駭客入侵,駭客甚至透過監控錄像與用戶家中未成年孩童對話、發布指令,民眾選用智慧家電之前,恐怕還是得先做好全方位的資安檢查,並定期安檢才是上策。

新聞照來源:Level Home

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

季後賽剛打就停賽?再爆黑人男遭警射殺 NBA、MLB球隊罷賽抗議

傳Tik Tok找Netflix商討出售遭回絕? 串流霸主上半年新增2600萬訂閱戶!

【文章轉載請註明出處】