DIGITAL

這樣做壽命更短!電池使用最忌諱「這項習慣」 iPhone用戶趕快改
這樣做壽命更短!電池使用最忌諱「這項習慣」 iPhone用戶趕快改

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

現代人人手一機,智慧型手機成為生活必備工具,不管是工作還是聯絡感情,手機通通幫你搞定。不過,頻繁使用手機也讓電量足夠與否成為困擾,除了替手機掛充電寶保持電量,不少民眾會習慣性將背景程式關閉避免浪費多餘電量,沒想到這個動作可能正是電量快速消耗的主因?蘋果官方提醒用戶,上華關閉背景程式的動作,可能反而會縮短iPhone的電池壽命。

手機程式百百種,每天要用到的程式多到數不清,不管是通訊軟體、社交平台、行事曆、郵件還是網路銀行,許多人會習慣使用完程式就直接回到主頁畫面,在多工處理頁面部分就可以看到每天使用後直接跳出的背景程式非常多,因此有許多用戶會習慣在睡前或閒暇時間一次性將這些使用完畢的背景程式清除,以為可以避免這些程式持續運作耗電。

沒想到近日蘋果官方出面反駁,這項觀念與行為其實是不正確的。蘋果在官網中發布說明,指出過去民眾認知中「省電就是要把不用的程式全部關掉」其實完全相反,如果你時常將背景程式清除,實際上會更加耗電、也可能造成你的電池損耗更快,因為這些程式其實都處在待機模式,用戶手動關閉是不必要的。

那麼必須在什麼樣的狀況下將背景程式清除才適當呢?蘋果也提供說明,如果在使用程式時發生當機的狀況,才會建議用戶使用手動強制關閉程式的方式。雖然民眾有這樣的錯誤觀念很久了,不過,現在開始用戶不用再每天手動清除這些背景程式,應該也會輕鬆許多了。

新聞照來源:unaplash

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】