NEWS

少了吶喊好空虛?Fox用虛擬粉絲填滿球場 MLB賽事沒有群眾不對味!
少了吶喊好空虛?Fox用虛擬粉絲填滿球場 MLB賽事沒有群眾不對味!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

今年全球受新冠肺炎疫情影響,各行各業都難免受到疫情衝擊,除了觀光旅遊、航空業,其中一項影響甚鉅的就是大型運動產業,運動產業除了球賽收入、周邊商品、還有運動彩券的營收,全因疫情期間無法舉辦賽事、民眾無法到場看比賽而盪到谷底。近期美國職棒大聯盟(MLB)就因疫情縮短賽季將比賽場數改為60幾場,但由於現場缺少觀眾吶喊聲實在太不習慣,於是MLB決定放上「虛擬粉絲」在場邊加油吶喊。

與親朋好友一起到比賽現場觀賞運動賽事、舉杯歡呼是許多人最愛的消遣之一,隨著比賽節奏不同,為支持的隊伍加油打氣,不僅比賽選手心情可已受到鼓舞,支持者也會更投入比賽,然而今年因為疫情影響,全球有多國當地疫情嚴重到連賽事都不能辦,而可以舉辦賽事的國家,也都因應疫情不開放觀眾進場、或是減少賽程來因應防疫措施與疫情衝擊。

MLB作為目前全球最高水準的職棒賽事,由29支美國球隊與1支加拿大球隊組成,是美國民眾最愛看的主要賽事之一,今年因為疫情影響,觀眾不得進場看球賽,只能透過轉播觀賞賽事,雖然還是可以看到比賽,但少了臨場感與觀眾群,讓球員與粉絲都感到非常不習慣。

除了缺少群眾激動的吶喊,轉播單位過去在捕捉觀眾時常常有意想不到的笑料產生,如今也沒了這項素材。為了解決這件事情,轉播MLB賽事的Fox Sports決定採用「虛擬觀眾」來填滿比賽球場,Fox使用電腦程式設置虛擬觀眾與罐頭歡呼聲,讓球賽「盡可能」還原成疫情前的狀態,而這些虛擬觀眾除了可以歡呼,還能依據賽事表現與時間來表現移動與散場,雖然有點「卡卡的」,但還是非常有趣。

新聞照來源:unsplash

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】