DIGITAL

手機電量不夠用…達人教你省電大法 五招幫你省電用整天!
  • 字級
手機電量不夠用…達人教你省電大法 五招幫你省電用整天!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

現代人人手一機,通訊聯絡、接收最新訊息都靠手機,不過,你的手機常常沒電嗎?iPhone用戶時常在軟體更新後覺得電量掉得特別快,出門在外無時無刻都要幫手機「掛尿袋」,讓設計簡約有型的iPhone也變得笨重、不好看,早上才充飽電出門,下午就沒電,手機電量到底都花在哪?以下推薦五個省電絕招,iPhone用戶快拿出筆記記下來!

省電第一招:開啟深色模式
IPhone釋出iOS 13版本的軟體更新之後,用戶就可以將手機調整為「深色模式」,也就是有別於原先白色為底的使用介面顏色,改為黑色做為底色,更顯個性和風格感,沒想到這項功能也比深色模式來的省電呢,用戶可以前往設定中的「螢幕顯示與亮度」選項裡頭做調整。

省電第二招:關閉「喚醒」功能
蘋果在前幾代軟體更新時加入「提起喚醒」的功能,這樣的功能雖然是方便用戶在拿起手機想要使用時可以更加方便,但另一方面也常常誤感應用戶要稍微移動、身體部位從上方揮過,螢幕都會不斷亮起,這也是電量大幅消耗的主因之一。

省電第三招:關閉定位功能
你是不是也習慣無時無刻開著GPS定位功能呢?其實GPS定位功能也是非常耗電的項目之一,可以在設定Google Maps的地方將設定更改為使用App期間開啟就好了,這樣也可以減少很多不必要的電量浪費。

省電第四招:電池「省電」模式
iPhone用戶平時在察看電量時,主要都會透過右上角的電量顯示,正常情況下電池顯示部分的顏色會是綠色的,直到電量低於20%以及10%時,才會改為警示的黃色與紅色,如果你常常覺得手機電量掉得很快,不如在設定中的電池選項內,切換為低耗電模式,可以讓手機在用戶沒有活動的情況下減少活動,電量就不會快速減少了喔。

省電第五招:找出最耗電的程式
最後一個、也就是最重要的,用戶可以在設定中的電池選項中,看到過去一天內使用過的程式所使用的電池用量,在程式後面也會顯示活動程度的比例,通常來說社群軟體與遊戲會占用的電量最多,如果沒有正在使用,可以考慮將這些程式從背景中移除,達到省電的效果。

新聞照來源: unsplash

《更多匯流新聞網報導》

川普陣營廣告出現「納粹標誌」?臉書一改過去立場刪除貼文!

亞馬遜員工染疫身亡引眾怒 砸40億開發AI系統卻被吐槽「沒用!」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】