DIGITAL

告別起床氣!智慧手錶追蹤睡眠健康狀況 適當時機輕柔喚醒用戶
告別起床氣!智慧手錶追蹤睡眠健康狀況 適當時機輕柔喚醒用戶

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

Apple旗下穿戴裝置Apple Watch十分受消費者歡迎,尤其是有健身運動習慣的民眾,和時常需要偵測身體健康狀態的民眾,都是購買Apple Watch的主要客群。Apple Watch最強大的功能不外乎就是可以準確、即時偵測、追蹤用戶身體狀況,其中又以睡眠追蹤功能備受民眾喜愛,如今Apple又增強這項功能,讓Apple Watch可以偵測用戶睡眠狀態、在適當時機喚醒你,讓時常有起床氣的民眾不會再因為聽到鬧鐘響暴怒啦。

先前根據消息,未來watchOS 7不僅可以偵測用戶胸悶、氣喘、心悸以及血氧濃度變化,在最新的心理健康功能進化中,Apple Watch還能偵測到用戶恐慌發作的狀態等超實用功能,替用戶追蹤身體變化。如今,有一項Apple Watch中的熱門功能優先被官方公布升級更新啦,也就是Apple Watch中的睡眠追蹤功能,讓用戶可以檢視自己的睡眠品質和睡眠狀況。

在這項更新中,Apple Watch加入充電提醒與智慧鬧鐘兩大項功能,由於過去睡眠追蹤最大的問題就是設備電量問題,因此這次更新後,用戶可以在為Apple Watch充電時設定提醒時間,充電完成後手機將會收到提醒用戶將Apple Watch重新戴上,收到提醒的時間大約會在設定時間的一小時候,讓用戶可以設定睡眠追蹤功能。

而這次在睡眠追蹤功能中,Apple加入了喚醒功能,選用輕柔、輕巧的方式將用戶從睡眠中叫醒,也就是透過輕微震動的方式將你一點點喚醒,而且還可以透過監測用戶睡眠數值,了解用戶處於深度、中度、輕度睡眠中的哪項區間,每5分鐘檢查一次用戶的睡眠深度,並依照你的狀況調整叫醒你的時間,避免你在深度睡眠時被吵醒,心情不好囉。

新聞照來源:unsplash

《更多匯流新聞網報導》

想出國先看這!國研院推「社交距離計步器」 旅遊安全性一看就懂

#BlackLivesMatter發酵!「佛洛伊德之死」激化種族對立 科技大廠齊聲援

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】