LIFE

大貓也被病毒盯上?全球首例紐約老虎染疫 專家警告:人傳染的!
大貓也被病毒盯上?全球首例紐約老虎染疫 專家警告:人傳染的!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

新冠肺炎疫情持續延燒,美國從過去只有零星確診病例,至今單日確診人數破1.5萬,來到33.7萬的確診病例數是世界最嚴重區域,沒想到,如今不只有人會受到新冠病毒的侵害,竟然也有動物出現被新冠病毒感染的症狀,這個苦主就是美國紐約布朗克斯動物園裡的一隻老虎,疑似是被一名無症狀的保育員感染了新冠肺炎病毒,這也是老虎染疫的首例。

據了解,美國目前受新冠肺炎疫情影響,確診人數突破33萬人,死亡人數也逼近萬人大關,美國公共衛生局長亞當斯表示,美國人將迎來「最悲傷、最艱難」的一週,全美將會面臨有如珍珠港事變或是911攻擊的災難性時刻。美國總統川普在演講中公開說明,若是死亡人數在10萬內,美國防疫分數以可以打上60分的及格分數,這項宣言讓許多美國人陷入恐慌。

沒想到,不只有人類成為新冠病毒的受害者,紐約的布朗克斯動物園中,就傳出一隻雌性馬來西亞老虎蒂娜被診斷出罹患新冠肺炎,並出現咳嗽的症狀,經動物園採檢後,發現園內還有其他五隻老虎和獅子也都出現染疫症狀,經溯源後發現這些感染動物的新冠病毒來源很有可能是來自一位無症狀的感染者,這位感染者曾擔任動物園的保育員。

其實早先就已經有消息傳出動物也有染疫的可能性。比利時先前有傳出家貓感染新冠病毒的狀況,不過防檢局馬上發表聲明呼籲民眾不要誤信謠言、製造恐慌,不過後來中國武漢也傳出有貓群感染新冠病毒,且比率大約為14.7%,中國專家則說明這些病毒很有可能是由人類傳播。

至於我國雖至今尚未有動物確診新冠病毒的案例,但中央流行疫情指揮中心受訪時表示,將積極與農委會保持聯繫,並且根據世界動物衛生組織(OIE)和世界衛生組織(WHO)的相關資料進行追蹤。

新聞照來源:unsplash

《更多匯流新聞網報導》

蓋上螢幕就防竊聽!資安防護有一套 iPad Pro隱藏小功能替你保護隱私…

Zoom資安再出包?資料「誤傳」往中國伺服器袁征這樣回 學者提醒:要小心…

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】