DIGITAL

智慧再進化!Google助理添超人性新功能 泡咖啡、打掃幫你輕鬆搞定
智慧再進化!Google助理添超人性新功能 泡咖啡、打掃幫你輕鬆搞定

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

Google Assistant自2016年發表過後,整合智慧家居系統、車用系統,在全球裝置中的內建數量已經累積超過10億,根據Google發表數據,平均月活躍用戶也達5億之多,今年消費電子展(CES)上,Google驚喜宣布Google Assistant未來將會有超多吸睛新功能,更貼心、更聰明,讓用戶的生活更便利。

據公布資訊了解,Google Assistant未來將新增朗讀功能,未來只要說出關鍵字:「Hey Google, read it」或是「Hey Google, read this page」,就可以自動幫你閱讀文章,除此之外,這項功能更支援多達42種語言,也將持續加入更多語言情緒,讓用戶的體驗更接近真人助理。

還有一項超方便新功能,未來Google Assistant更將會加入排程功能,可以透過排程方式讓所有相容的裝置定時開關,像是可以預訂咖啡機在每天早晨起床前啟動、空調在入睡後兩小時關閉、掃地機器人在下午時間開啟等等,幫助用戶擁有更有效率的生活模式。

再來,Google Assistant也加入了便利貼留言功能,只要呼叫語音助理並說:「leave a note on…」就會在相容的裝置顯示屏幕上出現留言便條貼,再也不會忘記家人交代的事情了。另外,還有一項快速致電功能,可以輕鬆快速撥通常用聯絡人的電話,讓家人、親密朋友間的聯絡與溝通更便利。

並且,Google也向用戶保證,未來不須擔心自己的隱私數據被盜取,遭有心人士利用,Google Assistant將不會保留用戶的語音紀錄,若擔心講的話被Google Assistant記錄下來並分析的話,只要說一句「Hey Google, that wasn’t for you.」,Google Assistant就會把剛剛聽到的資訊全都清除光光囉。

新聞照來源: Google 官網

《更多匯流新聞網報導》

智慧音箱市場競爭大!昔合作夥伴告上法院 Google遭控竊專利又壟斷市場

美禁令成功影響華為業績?傳供應鏈遭砍單20% 外資卻是這樣看……

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】