LIFE

打造全台首間智慧綠電公司 興櫃潛力股泓德能源公布全新綠能布局
打造全台首間智慧綠電公司 興櫃潛力股泓德能源公布全新綠能布局

image2 4 3

匯流新聞網記者王佐銘 / 台北報導

一年一度的台灣國際智慧能源週正式起跑,即將於本月底登錄興櫃的智慧能源品牌泓德能源(6873)第三度參展,8日時首度揭曉最新綠能事業布局,將聚焦電力開發及工程、資產管理與智慧電力服務三大事業體,提供從綠能案場開發、維運到售電的一站式服務,搶先插旗 2025 年能源轉型政策大餅。

根據工研院最新研究數據,預估到 2023 年,全球綠能商機市場將高達 3,412 億美元,而依照台灣政府的規劃,2025 年台灣再生能源發電佔比需達 20%,全台對再生能源需求大幅提升,皆帶動綠能相關產業發展,成功在台灣擴大產業生態圈。身為資本市場生力軍的泓德能源,預計 12 月底正式登錄興櫃,此次為第三度參與能源週,也是 11 月初公開發行後首度公開亮相。

據了解,泓德能源自 2016 年成立,便以「用綠電生活,加速淨零碳的未來」為願景,提供太陽光電整合服務,透過人工智慧綠電系統,最大化綠能的使用效率,讓綠電普及於每個人的生活中。在能源週現場,泓德能源式公布最新事業布局,透過「電力開發及工程」、「資產管理」以及「智慧電力服務」三大事業體,提供綠能案場開發、維運到售電的一站式服務,也首度跨足風力發電,超前部署綠能轉型領域。不僅如此,更宣布攜手由工研院培育、全台市占超過六成的起而行綠能科技合作,正式插旗電動車商機。

泓德能源董事長謝源一表示,在創立短短五年內,泓德能源營運穩健並連年成長,今年對於我們來說是相當重要的一年,不僅從太陽光電業者邁向「淨零碳排方案供應商」的轉型之路,也正式走上 IPO 的進程。因為看好綠能產業的發展,期望泓德能源成為「智慧綠能電力公司」,共同達成 2025 年再生能源發電佔比達 20% 的目標,為全民打造一個智慧綠能、隨手可得的環境。

泓德能源於能源週上實際演示其三大事業體,也率先獨家公開主導研發的 AI 智慧綠電系統 TITAN,以即時且有效的方式提供企業端多元化綠電選擇,並加速其實踐 RE100 協議的目標。

電力開發及工程方面,同時跨足太陽光電與風力發電,透過太陽光電廠建設、漁電共生、風力發電等案場,今年太陽能電力系統工程承攬(EPC)案量超過 50MW,公司工程併網容量至今已超過 150MW;資產管理的部分,以每年超過 100MW 建置量躋身大型一條龍開發商之列,擁有完整開發及工程團隊,能夠有效的控制案場成本,提供客製化案場並協助其管理,以開發 1GW 為長期目標,目前吸引全球電源供應器製造大廠康舒科技,國內大型壽險業者台灣人壽與全球人壽加入投資行列;智慧電力服務,則為縮小再生能源間歇性限制,泓德提供智慧綠電管理服務,研發 AI 智慧綠電系統 TITAN ,將維運、綠電銷售、電動車快充、儲能服務及漁業養殖等納入管理及調度,利用「綠電可視化」提升綠電匹配度。

此外,泓德能源旗下公司星星電力綠電共享平台,更是全台第一間民間轉供量體超過 1MW 的綠電交易商,提供用電戶太陽光電、風電多樣化的綠電選擇,並協助客戶取得綠電憑證,成立至今短短一年,已協助台哥大集團、玉山銀行等指標廠商綠電媒合轉供。對此,泓德能源總經理周仕昌表示,星星電力自 8 月取得售電業執照後,現已掌握 100MW 客戶需求量,目標在 2025 年提供 500M 綠電給綠電用戶,有望加速客戶通往淨零碳之路。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】再生醫學治癒八旬老翁免截肢 年底新版特管法將開放異體細胞移植

搶下台灣第一!細胞治療脊髓損傷 花蓮慈濟拿下衛福部核可首案

【文章轉載請註明出處】



R18