NEWS

朱立倫批陳柏惟「3零」立委 基進黨PO影片反轟:國民黨這3人才是0提案的薪水小偷

朱立倫批陳柏惟「3零」立委 基進黨PO影片反轟:國民黨這3人才是0提案的薪水小偷



匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

台灣基進黨立委陳柏惟罷免投票進入倒數計時,不僅國民黨前立委顏寬恆投入罷免活動,國民黨新任主席朱立倫更是積極領軍為「刪Q」催票。對此,館長陳之漢近日便PO出與陳柏惟合照,公開表態支持,並直言支持罷免或反對罷免,都是大家自由權利,別在他的板上吵架。

隨著台中第二選區、台灣基進立委陳柏惟罷免案就要舉行,這場藍綠之爭可說越來越白熱化。近日朱立倫不但領軍眾立委積極為「刪Q」催票,並直批陳柏惟國會評鑑「0顆星」、立法院「零提案」、「零通過」,且此次罷免案是一場支持大麻合法和反毒間的對決,一定要刪除掉這個「3零」立委。

面對陳柏惟可能遭到罷免,館長陳之漢昨(4)日在臉書上發文表態,「我支持陳柏惟,肯請鄉親們支持他,拜託拜託了」,並附上一張合照,可以看出兩人的好交情。不過網友似乎不是那麼買單,紛紛留言表示,「懇請鄉親罷免他∼收到∼!!!」、「謝謝 支持罷免」、「支持阿館但還是要刪Q」、「我只支持阿館。3Q應該自己跟台中鄉親說明他為地方做了什麼」。

由於館長的板上還是有不少挺Q的網友,雙方正反意見引起論戰。對此,館長也在臉書上表示「請注意!支持罷免或反對罷免,都是大家自由權利,別在板上吵架,冷靜冷靜再來討論」。

不過針對朱立倫直言陳柏惟為「三零」立委,台灣基進黨今日則在臉書上發布「打臉影片」,直批「朱立倫抹黑陳柏惟0提案」。此外,公督盟更公布數據打臉,執行長狂轟朱立倫引用不實數據應該道歉。

台灣基進黨表示,根據數據,目前已證實陳柏惟第三會期總成績高過同委員會國民黨立委成績。另外,陳柏惟第三會期法律主提案有7案,反之,國民黨孔文吉、廖國棟、陳雪生才是第三會期0提案立委,根本薪水小偷。最後,基進黨還指出,朱立倫引用「口袋國會」數據,該協會為朱立倫岳父基金會旗下組織,質疑「造謠自產自銷嗎」?

基進黨表示也說明,這次第三會期的公督盟評鑑,陳柏惟以一名之差並沒有入選優良立委(國防外交委員會入選四名,陳柏惟第五名),雖然尊重評鑑結果,不過公督盟(公民監督國會聯盟)則說,陳柏惟在委員會內的評鑑數據全部高於平均之上。所以基進黨認為國民黨也不必見獵心喜,同委員會的委員沒有人成績比柏惟高;至於某屆每年都待觀察的,更不用說。

針對台灣基進黨的影片,網友們則一面倒認同,表示「剛當黨主席就公然說謊 以後說話誰相信」、「拿KMT立委的零提案打基進的3Q哥??根本就是拿張飛打岳飛啊!」、「你可以討願這個政黨、這個民代,但你不能講謊話,尤其你是一個百年政黨的主席」、「造謠中傷、禍亂台灣,乃小紅黨的基本修為,本性難移。」、「不該提告朱立倫嗎?用不實的指控.意圖使他人被罷免.毀損他人名譽.」。

更多匯流新聞網報導:

北榮20醫護馬拉松手術18小時 台灣最低體重器捐紀錄!1歲捐腎救回2命

健檢看到「血小板低下」沒症狀就沒事? 醫師喊錯!當心已埋胃癌地雷

【文章轉載請註明出處】


R18