LIFE

能知道自己大限將至?人工智慧將可預測慢性病患者死亡時間
能知道自己大限將至?人工智慧將可預測慢性病患者死亡時間

匯流新聞往記者王佐銘/綜合報導

人的死亡時間真的能被預測嗎?答案是「有機會的!」。因為隨著科技的發達,現在的人工智慧或許已經到了能預測慢性病患者的死亡時間了。

綜合外媒報導,近日國外科學家以及醫生們利用了英國50萬名患者的數據,研發了一套人工智慧系統,透過統計患者們的家族病史、用藥情況、攝取鹽分等情況,來預測哪些患者早死的機率較高。

據了解,這款人工智慧系統是採集約50萬名40至69歲的患者而生成,當科學家們將其預測結果與英國國家統計署中的死亡紀錄及癌症統計紀錄的死亡人數進行相比,還發現這套系統比現存的技術準確度高了約10%左右。因此,建立此系統的科學家們相當自豪地表示,這套人工智慧的預測死亡準確率比人類專家開發的標準預測系統還要高很多。

對此,進行這項研究的 Joe Kai教授表示,雖然人們對人工智慧運用到預測健康方面有極高的興趣,但是在某些情況下這種技術很有幫助,但有時則不然。因此,若這些技術能有效的精進,未來肯定會在醫療發展中扮演著關鍵的角色,也期待之後有機會將其融入一般醫療中。

消息來源:新浪微博

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

iPhone 12資費懶人包!新機0元帶回至少綁約三年 台灣大僅推5G資費

網購再也不踩雷?亞馬遜導入AI技術 搭配單品、實穿照都幫你合成好!

【文章轉載請註明出處】