INTERNATIONAL

TikTok沒救了?外媒爆微軟收購機率不到2成 推特資金根本不足
  • 字級
TikTok沒救了?外媒爆微軟收購機率不到2成 推特資金根本不足

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

字節跳動近期因為在海外發展頻頻受挫,決定出售TikTok,雖TikTok在國際市場地位尷尬,但其光在美國就擁有8000萬用戶數所能帶來的效益也不容小覷。近來繼微軟證實正在與字節跳動談判收購,也有消息傳出推特也有意競爭。不過對此,外媒引述知情人士表示,不管是微軟還是推特,最終收購TikTok的機率都不高。

近期Tik Tok面對全球性的抵制可發展頻頻受阻,中印邊界衝突導致印度政府下令禁用抖音,澳洲總理近期也下令要求情報部門調查Tik Tok是否造成國安威脅。接著美國總統川普更宣布TikTok必須在9月15日前被美企收購,否則將全面踢出美國,因此就有消息傳出微軟與推特正積極與TikTok母公司洽談收購細節。

今日國外媒體就表示,有一名參與談判的人士匿名透露,其實微軟收購TikTok的可能性不超過20%,而且微軟在收購談判所提出的價格根本是趁火打劫。據悉,微軟是想要以100億美元至300億美元收購TikTok美、加、紐、澳等國的業務。

而推特方面,這名知情人士則表示,他收購的可能更小,因為推特的資金其實根本沒有辦法借貸那麼多。消息指,在川普提出TikTok禁令前,其市值約500億美元,不過推特僅約300億元,因此被質疑到底有沒有能力界帶取代微軟成為最後的買家。

對此,知情人士表示,字節跳動創辦人張一鳴正在想辦法反擊,有消息指Tik Tok準備近日向川普提出訴訟,抗議川普並未提供Tik Tok任何回應的機會,並強調美國政府指控關於Tik Tok的資安疑慮完全不屬實。

不過在字節跳動揚言對美提告之前,Tik Tok母公司字節跳動創辦人張一鳴慘遭中國網友出征,認為張一鳴面對美國施壓並未展現強勢態度,軟姿態被中國網民「戰狼式出征」,由於張一鳴先前在內部信中表示:「先前一再配合美國CFIUS調查,不過卻仍未得到認同,最終可能必須面對CFIUS裁決與川普的命令」,被中國網民認為是間接「投降」的表現。

消息來源:CNBS、華南早報

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

寵物是最知心的另一半 用Zoom遠端也能領養毛小孩!

macOS被盯上…Microsoft爆漏洞 檔案格式成駭客入侵關鍵!

【文章轉載請註明出處】