INTERNATIONAL

防止AI技術遭濫用與害民眾失業 俄羅斯擬對人工智慧技術增稅
  • 字級
防止AI技術遭濫用與害民眾失業 俄羅斯擬對人工智慧技術增稅

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著科技的發達,有越來越多科技大廠看中了人工智慧產業的發展,紛紛出資開發相關應用,然而俄羅斯政府似乎也想分一杯羹,預計在未來10年對於人工智慧的技術應用進行徵稅。

綜合外媒報導,近日俄羅斯多家市調機構對於國內上百家IT產業負責人、高官進行調查,大部分的受訪者都認為人工智慧對人們的生活帶來明顯改變,不過他們也預期政府將持續加重技術監管,甚至未來企業還必須向政府申請許可與認證。

部分企業認為,政府很有可能會對採用AI的企業額外收取稅金,進而減少因為AI技術造成人力聘僱減少的情況,也預計政府將運用這些稅金對失業的人員進行培訓,以讓他們找到合適的工作,免得面臨失業、沒有辦法生活的窘境。

不過也有企業認為,政府會課徵新稅,主要是防止企業濫用AI技術或者胡亂開發,但大部分都認為政府主要是想要對於人工智慧技術影響就業問題而進行調整。

其實早在今年4月,俄羅斯總統就已經對於未來5年內在莫斯科進行人工智慧技術研發的法規進行批准,預計今年7月1日起開始生效,因此看來市調公司以及企業們對於政府的作法多少已有些心理準備。

《更多匯流新聞網報導》

WWDC 2020重點連發!IPhone變身車鑰匙、自主開發作業系統MacOS

智能眼鏡自動調焦距…近視度數變化也不用再重配眼鏡!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】